株式会社ソーシャルクリエーションの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 4F
ソーシャルクリエーションの口コミ・評判をご紹介!ソーシャルクリエーションで働く社員や元社員から、ソーシャルクリエーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修と称して、スタッフが定着しない直営店に配属される。 その間、本社からの連絡は一切なしで放置。 スーパーバイザーとして入社してるのに店舗業務があまりにも長く続くためほとんどの人がここで退職する人が多い。 ちなみに店舗研修とは名だけのもので、経営については学べず、いちスタッフとして働くだけです。 (もちろん店舗スタッフの仕事はやりがいもあるし素晴らしい仕事です!)

良い点
成長性・将来性

高齢者向けの配食なので社会貢献もできていると思う。 味も競合他社よりもおいしいし、サービスもいい。 安価な配食業者が多い中、金額も高めだが負けない品質だと思う。 本部の人間は別として、実際に喜んでもらえているのを目の当たりにしているので素晴らしい事業だと思う。

当社は自由で厳しい社風であり、本人の覚悟次第で関われる業務の幅はどこまでも広げられます。目の前に集中して頑張れる人であればあるほど、気が付けば壁を破って過去とは違う自分に成っているはずです。
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではないです。部署間でのコミュニケーションはほとんどありません。
「ニコニコキッチン」は、主に独居世帯の高齢者のお客様に、お弁当をお届けする配食サービス専門の宅配会社です。
高齢で一人暮らしとなると、どうしても偏ってしまいがちの栄養を補えるよう栄養士の考えたバランスの良い食事をお届けするとともに、近年大変問題になっている「孤独死」等の問題にも対応できるよう、お弁当の直接手渡しによる安否確認も大きな役割のひとつです。この業務は、社会に対する大きな貢献をしていると考えられます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
在宅高齢者の食事をお届けする事業なので、色々な方から感謝はされます。
定期的に食事を届けることで安否確認ができたり、栄養だけでなく命をつなぐお手伝いができていると感じました。
他社のお弁当より高いが味は美味しい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション

給与、ボーナスともに低い。年二回賞与査定があるが、ほとんどトップの好き嫌いだけで金額が決まる。何を見て評価されているのかは不明で基準が明確ではない。独身でもきついが、この会社に在籍し家庭を持つことは不可能に近い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション
気になる点
研修と称して、スタッフが定着しない直営店に配属される。
その間、本社からの連絡は一切なしで放置。

気になる点
入社前はどんな会社だろうと不安に思っていましたが、社内研修を受け、実際に直営店舗にて職場研修でより深く事業内容を知ることができます。人に教える、伝えるというのは深く知識がいるものですが、意欲があればしっかりと自分の知識として取り込み活かせる研修だと思います。
気になる点
教育や研修は“やり方“よりも、仕事に対する向き合い方、考え方を学ぶことが出来ます。また、店舗での実地研修もある為、配食事業とはどういうものなのか、何が大切なのか体験することが出来ます。
【周りからのサポートについて】創業から間もなかったので先輩からのアドバイスは殆どなかった。  研修はあった。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション
高齢者向け配食サービスの業界の中で、TOPであろう品質と、サービスだと思います。
FC店舗の為、オーナーの良し悪しがあるにせよ、この業界で独立を決意される方は
基本的にホスピタリティも高く、素晴らしい方が多いと感じます。
そんな、オーナーが成功に進めるようSVがサポートします。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
考える仕事が多い。最初は難しいが、仕事を通して考える力が身に付き、どんな問題も解決できる力が身に付く。決まりきった仕事があるわけではないので、やる気さえあれば色々な仕事を任せてもらえる。社会貢献度の高い仕事であり、社会的に見ても良い仕事をしているなと思える。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
研修後にまだオープンして間もない店舗を引き継いだ際、初めは不安でしたが先輩社員の方々に色々助言を頂き、信頼関係を築いていき実際に売上が上がっていった際にお互い喜びを共有できたことです。目に見えるモノ、目に見えないモノ、両方大事にできる職場だと思います。
良い点
ひとえにオーナーと言えど様々な方がいます。それぞれ考え方や今までの歴史があり、話を聞いてもらうのに苦労することもありますが、
様々な方と関わることが出来ること、またオーナーが自分の言葉で心が動いてくれた時にやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション
株式会社ソーシャルクリエーション
株式会社ソーシャルクリエーションと同業界のおすすめの会社