株式会社ソーシャルクリエーションの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 4F
ソーシャルクリエーションの口コミ・評判をご紹介!ソーシャルクリエーションで働く社員や元社員から、ソーシャルクリエーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

高齢者向けの配食なので社会貢献もできていると思う。 味も競合他社よりもおいしいし、サービスもいい。 安価… もっと見る

気になる点

研修と称して、スタッフが定着しない直営店に配属される。 その間、本社からの連絡は一切なしで放置。 スーパ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション
株式会社ソーシャルクリエーションの年収・給与水準
給与、ボーナスともに低い。年二回賞与査定があるが、ほとんどトップの好き嫌いだけで金額が決まる。何を見て評価されているのかは不明で基準が明確ではない。独身でもきついが、この会社に在籍し家庭を持つことは不可能に近い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション
株式会社ソーシャルクリエーションの休日休暇
土日祝はしっかり休めます。夏期休暇も交代でたっぷり取れるのは素晴らしいです!
ただ直営店の店舗研修という名目で人出不足を本部社員でまかなっているのでそちらに回された場合はシフト制になるので土日祝休みはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション
株式会社ソーシャルクリエーションの教育・研修
教育や研修は“やり方“よりも、仕事に対する向き合い方、考え方を学ぶことが出来ます。また、店舗での実地研修もある為、配食事業とはどういうものなのか、何が大切なのか体験することが出来ます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション
株式会社ソーシャルクリエーションの仕事のやりがい
ひとえにオーナーと言えど様々な方がいます。それぞれ考え方や今までの歴史があり、話を聞いてもらうのに苦労することもありますが、
様々な方と関わることが出来ること、またオーナーが自分の言葉で心が動いてくれた時にやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソーシャルクリエーション

良い点
在宅高齢者の食事をお届けする事業なので、色々な方から感謝はされます。 定期的に食事を届けることで安否確…もっと見る
気になる点
入社前はどんな会社だろうと不安に思っていましたが、社内研修を受け、実際に直営店舗にて職場研修でより深…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
研修後にまだオープンして間もない店舗を引き継いだ際、初めは不安でしたが先輩社員の方々に色々助言を頂き…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
考える仕事が多い。最初は難しいが、仕事を通して考える力が身に付き、どんな問題も解決できる力が身に付く…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社ソーシャルクリエーション