株式会社ソーシャルクリエーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
全国約80店舗のオーナー様を健全経営に導く為にはどうしたら良いのか、お店の状況をきちんと把握し、オーナー様と一緒に考えたり先輩方の知識や経験から学び、経営者の考え方や視点を身につけることができる。日々成長しするもしないも自分次第ではあるが、適切なタイミングで適格なアドバイスができるようになると結果につながり、多くの方から感謝されることにやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2019年08月16日
働きがい:全国約90店舗のオーナー様を健全経営に導く為にはどうしたら良いのか、お

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:入社前はどんな会社だろうと不安に思っていましたが、社内研修を受け、実

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:考える仕事が多い。最初は難しいが、仕事を通して考える力が身に付き、どん

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:研修後にまだオープンして間もない店舗を引き継いだ際、初めは不安でしたが

口コミ投稿日:2016年11月21日
教育・研修:研修と称して、スタッフが定着しない直営店に配属される。 その間、本社か

口コミ投稿日:2016年11月15日
働きがい:ひとえにオーナーと言えど様々な方がいます。それぞれ考え方や今までの歴史

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:教育や研修は“やり方“よりも、仕事に対する向き合い方、考え方を学ぶこ

働きがい:ノウハウの構築と提供がこの事業の肝ですが、一方で商売とはそんなに杓子定

働きがい:加盟店との関係性やつながりという物が他のFCに比べて強い分、単なるビジ

働きがい:フランチャイズチェーン本部として、さまざまなノウハウを用いて、店舗を増

成長・キャリア開発:当社は自由で厳しい社風であり、本人の覚悟次第で関われる業務の

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果のみです。チームで仕事を取り組む

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しての意見や提案はしやすいと思

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではないです。部署間

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身とまではいきませんが

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】全員が正社員での雇

働きがい:高齢者向け配食サービスの業界の中で、TOPであろう品質と、サービスだと

教育・研修:【周りからのサポートについて】創業から間もなかったので先輩からのアド

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 会社が社員

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】会社は出来て当たり前と思っているので

働きがい:【一番やりがいに感じる点】全ての利用者から感謝の言

愛知県名古屋市中区千代田5丁目16-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:定期的に店長研修はありました。 ほかは特に何も無かったですね... 続きを見る
滋賀県大津市大石龍門4丁目2-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【他部署との関わりについて】そんなに多くはないです。商品の移... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【社員同士の協力】少ない。一人一人役割が決められており、それ... 続きを見る
東京都練馬区北町5丁目11-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【他部署との関わりについて】ここ数年高くなってきたように思う... 続きを見る
広島県広島市佐伯区石内上1丁目8-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【教育・研修について】正直研修などはなく先輩のしているのを見... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台7丁目36-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【経営陣との関わり】年末などの特別な時期に偉い人と仕事する機... 続きを見る
大阪府箕面市船場西3丁目10-1トクダビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【一番つらかったこと】トークの勉強で覚える事が山ほどあり、困... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町1番33号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:上司との距離が近い点です。大きな会社ではないので上司との距離... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー16F
東京都中央区銀座8丁目8-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:暗黙の了解でやる仕事を割り当てられている。入った順で立場と業... 続きを見る

株式会社ソーシャルクリエーションで働いていますか?