株式会社クリアジャパンのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
今年で入社4年目です。1年目の目標は不動産の専門知識をつける事でした。上司からの
「7か月あれば宅建の試験まだ間に合うよ」という言葉で即座に受験を決めました。先輩から理解不足の部分の指摘も受け、会社から模擬試験を多く実施していただき12月には合格できました。収入も年収24万円のUPです。もう一つの目標は人とのふれあいでした。これはホスティング中に偶然出会えた人にご挨拶することをきっかけに地元の情報通にもなれたと思います。2年目の目標は先輩の補助無しでの契約でした。1年目にコツコツやってきたことで、9本の契約と補助無契約も2件達成でき、収入も400万円に。職階も一つUPできました。3年目の目標は引き渡しまでの自己完結客のUPとローン知識の向上でした。
昨年も契約9本で自己完結できたお客様も3件、年収も460万円になり、今年からは新規物件の副所長に抜擢されました。副所長で会社からの現場目標を達成すれば最高20万円の達成手当もいただけます。又、昨年結婚もし、子供も授かりました。4年前に応募する勇気をもって本当に良かったと思っています。

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:資格取得に関するバックアップ制度があり、試験が近くなると業務

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:営業活動を通して初めてお会いするお客様への接客マナーから、銀

1.0
口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・休日休暇:不動産業です。世間一般的な常識は通用しません早くに出て掃除遅

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:少数精鋭な上に、平均年齢が高いので雑用をかなりやらされます。

口コミ投稿日:2023年08月05日
給与制度:契約が取れた分の歩合はちゃんと入ってきます。ただヘルプ制度があり、2割

口コミ投稿日:2022年08月03日
組織体制・コミュニケーション:私は営業部に所属しておりますが、人間関係はかなり良

口コミ投稿日:2024年01月09日
組織体制・コミュニケーション:自分から質問すれば、どの先輩も自分の経験を基に納得

口コミ投稿日:2022年08月03日
給与制度:昇給は半年ごとのポイント制度になっており、売却方法によってポイントが変

働きがい:仕事につきまして、主に販売がメインになるのですが、分譲の売買になります

働きがい:今マンション・一戸建てを購入するメリットは住宅ローン控除を始め、金利優

給与水準:長年スポーツをしていたせいか、いつも「チーム」というテーマがあり、「良

成長・キャリア開発:弊社は、自分一人で接客ができるまで、サポートするヘルプ制度と

口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:本社は比較的きれいで、コーヒーなども飲める。ビルの上におしゃれな食

口コミ投稿日:2019年11月25日
教育・研修:先輩の外回り営業に付いて回って、営業の仕方や効果的な資料の作り方を教

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:非常に長い。長すぎる。12時間ぐらい平気で拘束される。間に3

口コミ投稿日:2019年11月25日
多様な働き方支援:正直言って良いとは言えない。拘束時間が長い、長すぎる。業務スケ

口コミ投稿日:2019年12月12日
成長・キャリア開発:不動産のプロとしての仕事を一から学ぶことが出来ます。実際に営

口コミ投稿日:2019年12月10日
女性の活躍・女性管理職:モデルハウスやモデルルームの案内など、女性目線で色々な観

口コミ投稿日:2019年12月10日
働きがい:不動産購入という、お客様にとっての大きな買い物のお手伝いをさせていただ

口コミ投稿日:2019年12月17日
仕事内容:どうしても良くも悪くも営業会社ですので、結果での評価が高くなってしまい

口コミ投稿日:2019年12月17日
仕事内容:本社での研修が終わって現場に行ったら、まずは飛び込み営業をすることにな

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:お客様宅に直接お伺いして、一戸建やマンションの購入をご検討されるように

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:しっかり休みはあるけど、仕事の効率面でいうとあんまり良くはな

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:入社後の研修は不動産の考え方から現場での実務まで幅広く教育をして頂け

1.0
口コミ投稿日:2022年11月24日
オフィス環境:基本的は新しい物件に行く時は当然環境としては綺麗な方だと思います会

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:数度の転職をこれまでに経験しており、年齢的にも考え方が多角的

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:お客様宅に直接お伺いして不動産の案内をすることになります。大きな買い物

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:もともと自分から話しかけるのが得意じゃなかったけれど、営業活

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:入社してすぐに、不動産に関する基本的なことを1から教えてもらえる。そ

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:もともと人と話すのがそんなに得意じゃなかったけれど、色んな人

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:もともと話すのが得意じゃなかったけれど、色んな人と会ってお話

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:入社してすぐに、不動産に関する基本的なことを分かるまでひと通り教えて

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:どうしてもお客様の都合に合わせなければいけないところもあるの

口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は少し長いです。もちろん休憩時間はありますが。拘束時

株式会社クリアジャパンで働いていますか?