島根県庁の評判・口コミ|転職・採用情報

島根県松江市殿町1
島根県庁の口コミ・評判をご紹介!島根県庁で働く社員や元社員から、島根県庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

入庁したばかりの新人から上のクラスまで、同じ場所で働くので、その機会は毎日ですよね。保健所であれば医師だし、その他でも調整監、部長、局長、グループリーダー等々いろんな役職者としごとをします。

気になる点
仕事内容

公務員なのでやはり個人で決められることは少ないし、なにもかも決裁なので、裁量といっても難しいことも多いですね。

島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
嫌でも目指せますね。成長していきたい人材が島根県に入庁しているので、希望のない人は見たことがありません。そんなやる気のない、上を目指す気持ちのない人だと、この環境はツライのではないでしょうか。 参考になった!0
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】職員と臨時職員とは仕事がまるで違うし、公務員にならなければキャリアアップなどありえない職場 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート島根県庁

島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は、距離によるがそれなりにでる。
非正規とはいえ一般企業とはちがい業績などの影響が関係ないので常に一定の収入が入ってくる。
嘱託はその月に振り込まれるので家計の予定が比較的立てやすいとおもっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート島根県庁

福利厚生の企業分析・研究レポート島根県庁
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
臨時は働き始めた月から月2日ずつ、
嘱託は半年後からきちんと年休がつき、部署にもよりますが、希望通りに消化させてもらえる(はず)のがいいと思っている。
土日祝は当然休みなので自分の時間がつくれいいと思っている。 参考になった!0
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】バトミントンクラブがあったので上司に誘われ2週間に一度やっていた。後は全員参加のソフトボール大会などもあり交流を深めた 参考になった!0
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】12時から13時までの1時間がお昼休み。  お茶休憩に14時頃から10分程度あり 参考になった!0
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】組合の中で、サークル活動が行われていたと思う。一部の人がしていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート島根県庁
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
自発的に考え行動できる人材が求められています。研修等も参加しやすく快く送り出してもらえます。資格取得等の情報も多く、人材教育にはかなり力を入れているように思います。実際、自分の後に入庁してきた職員が、人間として成長し変わっていく様は見ていて励みにもなります。 参考になった!0
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新人者研修が一ヶ月あって、とても勉強できる環境だった。他にも、研修だらけだった。 参考になった!0
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】先輩について仕事の流れを聞き、各担当係の職員から仕事指導を受ける 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート島根県庁
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
各部署の業務内容によっても異なるが、県政に携わり直接業務を行うことでやりがいは十分に感じられると思う。部署によっては事務量も多く、残業しがちなところもあるが、それだけ仕事に対するやりがいも感じて業務にあたっている正職員も多い。 参考になった!0
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
常に県民のため(人のため)の仕事ができること。
年齢層が幅広い。男女のバランスも良い。

嘱託や臨時職員であれば残業もない。

クールビズ、ウォームビズ、エコオフィスなど社会的なルールを積極的に取り入れている。 参考になった!0
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
まずは自分が確実に成し遂げられること、そこから、少しずつでもステップアップできるよう、将来を見据えた目標設定が必要です。その後、上司との面談もありますので、そこで詰めた話が出来ることが大事です。 参考になった!0
島根県庁の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】残業がないので主婦の人でも働きやすい環境だと思う。だが、日給が安いので稼ぎたい人には安いと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート島根県庁
島根県庁
官公庁・団体関連
島根県庁と同業界のおすすめの会社