島根県の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
土日に出ることもあるが代休も取れるし残業代も1時間でもちゃんと出る。休暇は1時間から取得可能で、平均13日の取得率だと思う

書類が手元にないとできない仕事も多く、リモートはどちらかというと非効率。子どもがいる家庭は時短勤務などできる

回答者: 男性/ 地方公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい雰囲気がある。奨励されているようだ。ただ、残

回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間・休日休暇:部署所属によってはその限りではないが、基本的には全庁的に時間

口コミ投稿日:2022年12月27日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入しており融通が利きやすい。また、休暇

回答者: 男性/ 国際交流員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他/ 環境生活部文化国際課

口コミ投稿日:2024年01月10日
勤務時間・休日休暇:国際交流員は休暇がとりやすいと思います。当日でも事情があれば

回答者: 女性/ 会計年度任用職員 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:会計年度任用職員です月124時間、ある程度は自分でシフトを決

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
勤務時間・休日休暇:充実している多様な働き方支援:比較

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 農林水産部

口コミ投稿日:2020年11月10日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り+夏季休暇4日が付与され、自分の仕事をきっちり

口コミ投稿日:2019年11月03日
勤務時間・休日休暇:最近は時差出勤制度が始まり、通常勤務時間帯(8:30~17:

口コミ投稿日:2019年11月03日
勤務時間・休日休暇:残業手当に関しては、残業時間をきちんと申告すればきっちり支給

口コミ投稿日:2019年11月03日
多様な働き方支援:最近は時差出勤制度が始まり、通常勤務時間帯(8:30~17:1

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:土日の勤務は限られた人になる。たまには休んでもらいたいと思う

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日、祝日は休みが取れる。ただ、土日結構勤務しておら

回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本830から1715です。配属先によっては当直勤

青森県青森市長島1丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:休暇の日数も十分多く、非常に取りやすい部署が多い。当日の朝に... 続きを見る
宮崎県宮崎市橘通東2丁目10-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一昔前と比べると残業は減った。年休も取得しやすい環境。多様な... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西6丁目1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは配属先によって大きく異なる。勤務時間に... 続きを見る
岡山県岡山市北区大供1丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 財務、会計、税務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、基本的に定時で帰宅できます。休暇は取得しや... 続きを見る
北海道札幌市中央区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:非正規職員については、勤務時間が厳格に決まっているため、残業... 続きを見る
東京都中央区築地一丁目1番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人員不足なので休みは取りづらいです。年休は毎年使い切れた事は... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺6-18-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすく、残業もあまりない(部署によると思うが)。時... 続きを見る
沖縄県那覇市泉崎12-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:部署ごとに差があり、忙しいところは激務となっており残業時間も... 続きを見る
広島県福山市東桜町
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
勤務時間・休日休暇:年末年始は休みが多い多様な働き方支援:リモートワーク対応はし... 続きを見る
大阪府豊中市中桜塚3-1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:非正規雇用なので、残業は全くない。残業するには事前に手続きが... 続きを見る

島根県で働いていますか?