株式会社アントワークスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月17日
商材が唯一無二。まねできない商品。海外への進出も積極的に行っており、新業態への進出も積極的に行っている。大手商業施設にもテナントとして入るなど、企業としてのパワーはあるとおもう。

社員教育に課題有。現場社員のレベルがまちまち。サービスに直結している。また社内の風通しがお世辞にもいいとは言えない。新入社員たちは上司の働き方を見て自分に置き換え、未来に希望が持てない。

特になし

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:店舗の運営力や展開力。広告やコラボなどやる幅は広かったと思います。事

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2023年05月05日
事業の強み:海外事業も少しずつ展開しているそうで、創業者の思いを今だに継承してい

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2021年04月28日
事業の強み:会社の主力商品であるすた丼には唯一無二の強みがあり、熱狂的なファンも

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2023年11月04日
事業展望:日本より海外受けの方が良いと思う。量も多いし、味

口コミ投稿日:2019年03月18日
事業での社会貢献:社会性においての企業としての取り組みは希薄。企業理念の通り食で

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:商品開発部や本社の仕事の遅さ。商品開発の素人加減が目立つ。マニュアルも

口コミ投稿日:2019年06月10日
新規事業への取り組み:業態を展開しているペースが速く。それぞれの業態もいいペース

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:飲食店のみ。丼メインのすた丼、ステーキを扱っている業態もある。接客、調

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:中途入社。新卒。共に異常な程の離職率。なんでこんなにも離職率が高い

回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:独自の商品を展開しているため、他店には真似できない強みがある。また調

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:エリアマネージャーは自分の気に入った店舗もあるばかりに入り、そうでない

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:基本的に役職者との仕事の機会はないでしょう。エリアマネージャーはヘルプ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:明確な基準も作成されていますが、エリアマネージャーの訪店が少ないので勝

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:教育に関しての仕組みはありません。だから社歴が浅い社員は右も左もわから

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:新入社員でも入社して半年もすれば副店長に成れる。中途社員なら2ヶ月で店

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:中途入社時に人事担当者やエリアマネージャーからドンドン提案してください

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【仕事の進め方】シフト管理や在庫管理など営業面に関わることを業務として

口コミ投稿日:2015年09月18日
事業での社会貢献:今後、もっと成長を遂げることで、災害時の支援物資を供給したり、

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:伝説のすた丼店舗運営。教育部の教育店舗にて研修後、店舗の店長から営業部

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】労務環境が悪く、新入社員・

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は上層部が各部署で仲が悪く、陰口

雇用の安定性:【社内行事について】以前は社員旅行など頻繁にありましたが、業績が悪

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1回づつくらいの頻度で他部署

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】小規模ではあるので、距離は比較的近く、話をす

雇用の安定性:とてもあります。仕事を通じて様々なことを学ぶことが可能です。 人間的

成長性・将来性:とてもあります。仕事を通じて様々なことを学ぶことが可能です。 人間

4.9
社長の手腕:勢いはあるが、思いつきで行動している印象がある。全てが良い方向に進む

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の強み:海外進出が進んでいるようだが、国内でも他チェーン店の中では知名度がま

口コミ投稿日:2024年01月12日
事業の弱み:人員が足りていない店舗では店長や社員がかなりの負担を強いられているよ

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:飲食店なので、レジや接客、調理などを主に行っています。惣菜バイキングを

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:仕事内容は主に、レジ、接客、調理を行っています。レジでは2つの端末を同

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:キッチンは調理するのは社員1人。フォローするスタッフが1人。洗い場兼米

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:ホールでの接客、キッチン内での盛り付けや調理など飲食に携わる全ての業務

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:お客様は神様!という飲食店独自の考え方が薄く、働いていても食事をしに

東京都渋谷区神南1丁目12-10シダックス・カルチャービレッジ
飲食・フード・外食
雇用の安定性:当時であれば、飲み会も多かったので割と安泰だったと思うが、今... 続きを見る
東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:新店舗をどんどんどんどん出しています。若いひとは責任者になれ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目46
飲食・フード・外食
会社の安定性:オムライス亭で働いていました。
とにかく残業が多かったです。...
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3丁目6-18
東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F
飲食・フード・外食
事業の強み:管理がきちんとしているので、利益率はかなり良いと思います。事... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-2一蘭本社ビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】言葉遣いや礼儀正しさはみにつく、... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目20-14
飲食・フード・外食
仕事内容:教える気がないなら最初から自分は教えないって言って貰った方が... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-1第二弥生ビル 3F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:一つの地域に集中的に出店していくドミナント戦略で一点集中型の... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:新型コロナウイルスといった感染症の影響を受けやすく、客足は例... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区港南台3丁目24-7
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:時代の流れをしっかりと見て、裏付けをしっかり作り挑戦していく... 続きを見る

株式会社アントワークスで働いていますか?