株式会社キャン・ドゥのカテゴリ別口コミ(31件)

株式会社キャン・ドゥの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:お客様との打ち合わせや校正に立ち会う事が多いので、必然的にお客様と話す事や、打ち合わせた内容をまとめて人に伝えたりすることに慣れました。社内で制作ばかりしていると経験できない事を多々経験させてもらっているので、自身の成長を感じています。その分、個々に任される業務も多いのかもしれません。

株式会社キャン・ドゥの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】店舗・店長次第です。準社員・パート・バイトで長く居座る人が多いと、正社員とて馬鹿にされます。上と下から挟まれて鬱で辞めてく方もいたとの事です。    始めは、強気に出るほど仕事は出来ないので、変な所に当たったら、早めに移動をお願いするのが良いかと思います。    目安として、環境がへんぴだと、みんな親切で仲が良いです。肩書きに関係なく、みんなで仕事を教えてくれます。    緊張感もなく、直ぐに打ち解けられます。

株式会社キャン・ドゥの年収・給与の口コミ

給与水準:以前勤めていた会社は、文具等は自分で負担しないといけませんでしたが、現在は必要な物であれば会社が負担してくれます。直接的な給与の事ではないですが、金銭的に助かります。平均的な給与より低めかもしれませんが、私は不満ではありません。