株式会社ユニックの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日
平成元年から人材サービスの行っており、取引先も大手企業様も多く、歴史があります。
また、若い世代の活躍によって新しい企業様とのお付き合いも多くなり、現在は融合して良い効果が出始めています。
当社の特徴の一つには、扱う職種・分野が多いこともあげられます。その特徴によって、登録されるスタッフ様も十人十色。
営業をする側にとっては自由度が高いと言えます。

年代別に分かれており、20代~40代まで幅広くコミュニケーションを取っています。最近ではそれぞれの特色を活かし、出来ないことは皆でカバーし合う体制です。上下関係も厳しくなく、相談もしやすい環境です。月に1回、社内のミーティングでは個々それぞれが議題を出すこともあり、また困ったことを相談するなど情報共有の場として行っております。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様な人が集まればそれぞれが一人一人の特徴として考え、その得意な分野で活躍が出来るかと思います。
様々な分野で困っている企業様や働き手の人達のためになるような仕事が出来ます。

口コミ投稿日:2023年09月28日
企業カルチャー・社風:社風に関しては、古くからお付き合いがある企業様が多く、繋が

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
企業カルチャー・社風:少人数で運営をしているので、とてもアットホームな雰囲気が特

口コミ投稿日:2023年09月28日
組織体制・コミュニケーション:組織体制として個々完結の部分が多いです。担当外業務

回答者: 男性/ 労働者派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
組織体制・コミュニケーション:40代~20代の社員がいますが、年代の壁はそこまで

口コミ投稿日:2020年01月22日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな社風で年齢問わず、誰にでも話しやすい環境

口コミ投稿日:2020年01月22日
企業文化・社風・組織体制:当社は平成元年生まれの歴史ある企業ですが、これからもど

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月31日
組織体制・コミュニケーション:なかなかコロナになり、仕事以外でのコミュニケーショ

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目14-14
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:挑戦はできない。風通しは悪くはない。社員同士の仲は良い。組織... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:直属の上司の影響によるかとは思いますが、会社の上層部は日本的... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル 7F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:社風・企業文化について良いと感じる点はオンライン予約が取れる... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3-12-2高田馬場OCビル3F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:挑戦的に見えて毎年毎年同じ失敗、同じ反省を繰り返す。既存のビ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目7-7EBSビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:理念や挨拶などを大切にしていて、ミーティングでは理念唱和する... 続きを見る
京都府京都市下京区七条通堀川西入西八百屋町160
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:働くこと自体を大切だと考えているので、内容ややりたい仕事は選... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事業責任者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:退職後の印象ですが、ダイバーシティについては役員が主体的・積... 続きを見る
千葉県船橋市本町6丁目21-16
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:倫理的にいい人になる、他人を思いやるという社風です。とにかく... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:営業がころころ変わって安定していない。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 19F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 細胞培養/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:コーディネーターも営業も親切な方が多い印象。何か不明なことが... 続きを見る

株式会社ユニックで働いていますか?