トーカイテクノ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
幅広い分野に事業を広げており、成長できる会社であると感じる。

あまりまとまりがなく、各部署ごとで協力という体制はあまり見られない。故に、競合したとき他社より弱く見える。

苦しい時もありましたが、様々な分野へ事業を拡大しているところから安定を感じます。

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業の強み:強みかは分からないが、安全・品質のルールは厳しいので何か問題が発生し

回答者: 男性/ 工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ オペレーター

1.0
口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:学歴は関係ありま

口コミ投稿日:2019年12月20日
仕事内容:職場によっては、2~3人で1つの設備でパイプの生産をする。毎日同じ人と

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:安全、品質など仕事をする上で様々なルールがあるが、それをしっかりと守る

口コミ投稿日:2019年12月12日
事業での社会貢献:私たちが手掛けている製品は自動車関係や建築関係、プラントやエネ

口コミ投稿日:2019年10月10日
会社の安定性:景気によって生産の変動が多少はあったと思うが、中小企業で創業50年

口コミ投稿日:2019年03月08日
事業での社会貢献:所詮は下請け企業ですから、社会貢献と言うよりはただ働かせられて

口コミ投稿日:2019年02月22日
雇用の安定性:正直言って出入りは激しいです。肉体系の仕事ですが、提出物やテストも

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長性・将来性:元請けが一部上場企業ですので、将来的には安定していると思います。

口コミ投稿日:2019年10月31日
会社の安定性:JFEスチールの協力会社なので早々に会社が倒産する事はないと思いま

口コミ投稿日:2019年10月31日
雇用の安定性:中途入社する人はかなりいます。ですが辞めてく人達も多いのでこれっと

口コミ投稿日:2018年06月21日
事業での社会貢献:私たちの仕事は間接的ではあるが世界で貢献しています。油田の輸送

口コミ投稿日:2018年03月30日
事業での社会貢献:エネルギー関係やプラント、自動車、建設用など色々な分野で使われ

口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:JFEの協力会社という立場にあり良い面でも悪い面でも影響はあります

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:鉄鋼業界大手の協力会社なので安定感がある。多少の生産変動はあるが、

口コミ投稿日:2018年03月28日
会社の安定性:需要が無くなることの無いようなモノづくりをしているので、安定して働

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:JFEの協力会社ということもあり、仕事がないということはありません

大阪府大阪市中央区安土町1丁目7-3安土町野村ビル
その他・その他
成長性・将来性:経営トップは海外の強化、人財育成などいろいろ言っていますが、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14F~18F
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 9F
その他・その他
会社の安定性:三菱電機グループの100%子会社だが携帯電話事業から撤退した... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル
その他・その他
成長性・将来性:少子高齢化で人口が減っている状況で通勤通学で鉄道利用されるお... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2-14-15 第一住建上前津ビル6F
その他・その他
会社の安定性:仕事の内容柄、費用を掛けたくないお客様が増えている傾向にある... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋19F
その他・その他
会社の安定性:去年上場したので、安定していると思います。ベンチャー企業とい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通8番神港ビルヂング
その他・その他
新規事業への取り組み:震災復興関連を含む、「公共事業」に強い企業が母体の会社なので... 続きを見る
神奈川県東近江市五智町1番地東近江市水道事業所内
その他・その他
仕事内容:検針業務に始まり、滞納整理、各事業所所長、課長補佐までを行っ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
その他・その他
仕事内容:事業サポート会社の為、事務や経理等の間接部門の業務が主体とな... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル
その他・その他
事業の強み:既存事業を中心として展開しているためなかなか新規事業に手が出... 続きを見る

トーカイテクノ株式会社で働いていますか?