株式会社コネットの口コミ・評判

広島県安芸郡 府中町鹿籠1丁目4-12
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社コネットの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社コネットの転職・求人情報

12(110件を表示)
株式会社コネット 関西営業所 正社員
転勤なし 残業月20h以内
あなたの書いたマニュアルで、カーライフが安全・快適に。
仕事内容 カーエレクトロニクス機器などを車に取り付ける際に使う取付説明書や取扱説明書の作成です。先輩によるOJTをご用意していますので、自動車や機械が好きなら無理なく始められます。
応募資格 ■高卒以上、PC操作の基本スキルをお持ちの方 ※業界・職種経験者、第二新卒(理工学系、工業系)、歓迎します!
給与 月給19万円~23万円+賞与年2回 ※経験・能力を考慮し、決定します。
勤務地 関西営業所/兵庫県神戸市長田区御蔵通2-1-102
掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/23
職種未経験OK
「車が好き」という方に送る、新たなキャリアへの招待状!
仕事内容 「伝わる」クリエイティブを私たちと一緒に!

★元整備士、カー用品店のスタッフなどが活躍中!!
>>調査・取材するのは、大手自動車メーカーの車両!
あなたには自動車の整備に使うサービスマニュアルをはじめ、カーエレクトロニクス機器などを車に取り付ける際に使う取付説明書・取扱説明書の作成をお任せします。本社では自動車、関西営業所では車載機器のマニュアルをメインに作成しています。

▼大手自動車メーカーの車両の調査検討イベントに参加
▼原稿(文章や指示書、イラスト)の作成
▼校正、提出

>>取材者は、アクティブ!
全国各地にある大手自動車メーカーの現場へ。週2~3日は出張があります。ひとつのマニュアルの制作期間は、2~6ヶ月(状況により1~6ヶ月程度の長期出張の場合もあります)。1人2~3案件を同時に進めていきます。

※今、自動車や車載機器などの知識がない方も大丈夫。車が好きという気持ちがあれば自然と覚えていけます。文系出身の先輩も活躍しています。

※その他、車両や農業機械、電気製品に関するマニュアルを制作することもあります。
応募資格 高卒以上 <未経験、歓迎します>
■自動車や機械に興味・関心をお持ちの方
※PC操作の基本スキルは必須です。
※自動車整備士資格をお持ちの方も歓迎します。
給与 月給18万~22万円 + 各種手当
※別途、残業手当他、各種手当を支給します。

勤務地 本社(広島県安芸郡)、関西営業所(神戸市長田区)への配属となります。
※希望勤務地を考慮します。
※U・Iターン歓迎します。

■本社/広島県安芸郡府中町鹿籠1-4-12
■関西営業所/神戸市長田区御蔵通2-1-102
掲載期間:14/03/07 ~ 14/04/10
職種未経験OK 転勤なし
「趣味は車いじり」という方に送る、新たなキャリアへの案内状!
仕事内容 誰よりも早く新型車情報を得る!

★元整備士、カー用品店のスタッフなどが活躍中!!
>>調査・取材するのは、発表前の新型車!
カーナビ・カーオーディオ等の車載機器を車に取り付ける際に使う取付説明書を作成している当社。配線の位置や部品構成など細かな点を知るためには、詳細な調査と取材が欠かせません。そこで、あなたには新型車の取材から取材記録を残すところまでをお任せします。

▼新型車発表会へ参加

>>取材者は、アクティブ!
全国各地にある自動車メーカーの新型車発表会へ。週2~3日は新幹線でエコ出張です!

応募資格 ■高卒以上/18~35歳位まで
■未経験者・第二新卒者・異業種からのご応募歓迎!
給与 月給19万円~
※上記はあくまでスタート時の最低保証額です。別途、残業手当他、各種手当を支給します。
※面接で話し合い、お互いが納得した上で決定しましょう。

年収430万円 (30歳・整備士経験あり・経験3年)
掲載期間:08/08/22 ~ 08/09/18
転勤なし
「仕事」と「プライベート」が、ガッチリと手を結びました!
仕事内容 チームワークで、一つの制作物を作り上げよう!

カーナビ・カーオーディオといった車載機器の修理・組み立ての際に使われる説明書をご覧になったことがありますか?そういった説明書をはじめ技術マニュアル全般を作っているのが、コネットです。

製品に関する様々な情報を整理し、伝え方を考えることで、初めて見る方に“伝わる”マニュアルを制作します。オペレーターなど様々な役割を持つメンバーと協力し、チームワークよく仕事を進めていきましょう。

≪仕事の流れ≫
約4ヶ月前に案件のアナウンスがあり、その2ヶ月後位から案件が動き始めます。具体的な仕事の流れは以下の通り。平均して3案件程度を同時に進めていくことになります。
▼打合せ(マニュアルを作成する製品の特徴や特記事項をヒアリングし、コンセプトを決めます)
▼資料収集~原稿作成~図面加工
▼校正(コンセプト通りにマニュアルが作られたかの最終チェック。特に重要な仕事です)

※ゆくゆくは、制作物のクオリティをコントロールするポジションに!
メンバーの仕事の割り振りもお任せします。各スタッフの仕事の状況を把握し調整するなど、全体の舵取り役となってください。
応募資格 高卒以上 <業界未経験者・第二新卒者歓迎!>
■印刷制作業の経験者歓迎!
■カーナビ・カーオーディオに興味のある方。
■弱電設計や開発に携わった経験をお持ちの方歓迎!

※ライティング経験をお持ちの方、優遇いたします。
※意欲・人物重視の選考を行ないます。

【以下に当てはまる方なら、さらにこの仕事に向いているでしょう】
・理路整然とした表現が好きだ。
・気くばりが得意(多くの人と接する仕事なので、みんなが気持ちよく働けるように配慮が必要です)。
・臨機応変な対応を心がけている(さまざまな部署の都合の調整が重要です)。
給与 月給19万円以上
※上記はあくまでスタート時の最低保証額です。別途、残業手当ほか、各種手当を支給します。

年収400万円/29歳・入社2年目
掲載期間:08/08/22 ~ 08/09/18
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
“マニュアル”を通して伝える、私たちはテクニカルコミュニケーター!
仕事内容 チームワークで、一つの制作物を作り上げよう!

カーナビ・カーオーディオの修理・組み立ての際に使われる組み立て説明書をご覧になったことがありますか?そういった説明書をはじめ技術マニュアル全般を作っているのが、コネットです。

既に大まかな図面はある状態でスタートするので、未経験の方でも馴染みやすいと思います。データを整理し、伝える順番を考えることで、初めて見る方に“伝わる”マニュアルを制作します。オペレーターなど様々な役割を持つメンバーと協力し、チームワークよく仕事を進めていきましょう。

≪仕事の流れ≫
■打合せ(1週間に1~2回、取引先に伺います。既にある図面をもとに、どの部分をどのように変更するかを正確にヒアリングします)
■資料収集~原稿作成
■校正(打合せ通りにマニュアルが作られたかの最終チェック。数ある業務の中でも、特に重要な仕事です)

応募資格 学歴不問 35歳位まで <未経験者・第二新卒者歓迎>
■社会人経験をお持ちの方 ■Windowsを使える方
※意欲・人物重視の選考を行ないます。

・相手の言ったことを正確に把握・整理できる(特殊な専門知識は必要としない分、先方がおっしゃったことを確実に反映することが大切です)
給与 月給18万~20万円
※上記はあくまでスタート時の最低保証額です。別途、各種手当を支給します。

勤務地 神戸市長田区御蔵通2-1-102
★業績拡大により、移転したばかりの新オフィスです!
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ずっと続けられると思うのは、
      仕事とプライベートのバランスがとりやすいからかな?
仕事内容 自分の仕事の軌跡が、形に残る仕事。

MacG4やWindowsを用いて、自動車やカーオーディオなどの整備マニュアルやサービスマニュアルの作成を手がけている当社。マニュアル作成のための取材や原稿作成、イラスト作成、DTP編集まで、一貫した業務を行なっています。様々な行程がありますから、あなたのスキルや興味が活かせる環境です。実力次第で幅広い業務をお任せしたいと思っています。

※具体的な仕事の流れは以下になります。

<大手カーオーディオメーカーと連携して業務を進める場合> ※▽があなたの仕事です。
▼カーオーディオを設置するスペースや配線の位置などを社内のスタッフが検討し、取材
▽取材スタッフと打ち合わせ
▽打ち合わせ内容に沿って開発された製品を取り付けるための説明書を作成
▼納品
応募資格 学歴不問 35歳まで <実務未経験者歓迎!>
■MacやWindowsでデザインをしたことがある方
⇒ライティングや画像加工などクリエイティブな仕事に興味がある方は、ぜひ!
⇒クリエイティブな仕事を一生モノにしたい方は、ぜひ!
給与 月給18万~20万円

勤務地 神戸市長田区御蔵通2-1-102
■業績拡大により、移転したばかりの新オフィスです!
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
デビュー前の新型車。あなたが誰より早く目撃者になる。
仕事内容 誰よりも早く新車情報を得る!

>>取材するのは、発表前の新車!
カーナビ・カーオーディオを車に取り付ける際に使う取付説明書を作成している当社。配線の位置やボルトの位置など細かな点を知るためには、詳細な取材が欠かせません。そこで、あなたには新車の取材から取材記録を残すところまでをお任せします。

▼新車発表会へ参加
▼打ち合わせ&調査報告書作成
▼取引先があなたの作った調査報告書をもとに、新作カーナビ・カーオーディオを開発(配線の位置や取り付け位置を決めたりします)

>>取材者は、アクティブ!
全国各地にある自動車メーカーの新作発表会へ。週に3~4日は新幹線で出張です!

※今、機器の知識がない方も大丈夫。車が好きという気持ちがあれば自然と覚えていけます。文系出身の先輩も活躍しています。
応募資格 ■学歴不問/18~35歳位まで
■未経験者・第二新卒者・異業種からのご応募歓迎!
給与 月給18万円~
※上記はあくまで最低保証額です。別途、各種手当を支給します。

勤務地 神戸市長田区御蔵通2-1-102
■業績拡大により、移転したばかりの新オフィスです!
掲載期間:07/05/22 ~ 07/06/18
仕事内容 チームワークで、一つの制作物を作り上げよう!

カーナビ・カーオーディオの組み立ての際に使われる取扱説明書をご覧になったことがありますか?その取扱説明書を作っているのが、私たちコネットです。

既に大まかな図面はある状態でスタートするので、未経験の方でも馴染みやすいと思います。データを整理し、伝える順番を考えることで、初めて見る方に“伝わる”マニュアルを制作します。原稿作成者、オペレーターなどさまざまな役割を持つメンバーと協力して、チームワークよく仕事を進めていきましょう。

≪仕事の流れ≫
■打合せ(1週間に1~2回、取引先に伺います。既にある図面をもとに、どの部分をどのように変更するかを正確にヒアリングしてきます)
■資料収集~原稿作成

※ゆくゆくは…
メンバーの誰にどの部分を任せるかの仕事の割り振りもお任せしたいと思います。各スタッフの仕事の状況を把握し調整するなど、全体の舵取り役となってください。いわば、制作物のクオリティをコントロールするポジションです。
■社会人経験をお持ちの方 ■Windowsを使える方
※意欲・人物重視の選考を行ないます。

・相手の言ったことを正確に把握・整理できる(特殊な専門知識は必要としない分、先方がおっしゃったことを確実に反映することが大切)
・気くばりが得意(多くの人と接する仕事なので、みんなが気持ちよく働けるように配慮が必要)
・臨機応変な対応に自信がある(さまざまな部署の都合を調整するため)
給与 月給18万円~

勤務地 神戸市長田区御蔵通2-1-102
★業績拡大により、移転したばかりの新オフィスです!
掲載期間:07/05/22 ~ 07/06/18
職種未経験OK 転勤なし
スーツを着た整備士。
仕事内容 ■発表前の新車に携わる!クルマ好きのための仕事!?

自動車やカーオーディオ、サービスマニュアルの企画・制作を手がけている当社。マニュアル作成のための取材や原稿作成、イラスト作成、DTP編集まで、一貫した業務を行なっています。様々な行程がありますから、あなたのスキルや興味が活かせる環境です。実力次第で幅広い業務をお任せしたいと思っています。

<大手カーオーディオメーカーと連携して業務を進める場合>
▼リリース前の新車発表会に参加
▼カーオーディオを設置するスペースや配線の位置などを詳細に記録
▼データに基づいて報告書を作成
▼報告書をベースにカーオーディオメーカーが製品を開発
▼開発された製品を自動車に取付けるための説明書を作成
▼開発された製品の修理用サービスマニュアルの作成
応募資格 【SST、ファンベルト等の言葉にピン!ときた方にピッタリ】
■高卒以上 30歳まで。
■未経験者歓迎/ライティングスキル不問。
■WordやExcelなど、基本的なPCスキルをお持ちの方
※「クルマが好きだ!」「プラモデルを作ることが好きだった」「バイクやクルマを自分でバージョンアップしたことがある」という方は歓迎します。
給与 月給18万円~(賞与平均4.7ヵ月・決算賞与も含む/昨年実績)
※面接で話し合い、お互いが納得した上で決定しましょう。

勤務地 神戸営業所/神戸市長田区4-7-27 ワコーレ長田綜合ビル206
掲載期間:06/06/30 ~ 06/08/03
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ずっと続ける、クリエイティブ。
仕事内容

MacG4やWindowsXPを用いて、自動車やカーオーディオ、鉄道車輌、農機具、建設機械向けの整備マニュアルやサービスマニュアルを手がけている当社。マニュアル作成のための取材や原稿作成、イラスト作成、DTP編集まで、一貫した業務を行なっています。様々な行程がありますから、あなたのスキルや興味が活かせる環境です。実力次第で幅広い業務をお任せしたいと思っています。

※具体的な仕事の流れは以下になります。

<大手カーオーディオメーカーと連携して業務を進める場合>
▼リリース前の新車発表会に参加
▼データに基づいて報告書を作成
▼報告書をベースにカーオーディオメーカーが製品を開発
▼開発された製品を取り付けるための説明書を作成
▼納品
応募資格 学歴不問 30歳まで <未経験者歓迎>
■MacやWindowsでデザインをしたことがある方
※ライティングや画像加工などクリエイティブな仕事に興味がある方は、ぜひ!
※自動車や電車など、乗り物が好きな方は楽しみながら仕事に取り組めると思います。
給与 月給17万円以上(別途各種手当)
※兵庫勤務の場合は月額1万円の地域手当を支給します。
※上記はあくまで最低保証額です。
※面接で話し合い、お互いが納得した上で決定しましょう。

勤務地 広島、兵庫、大阪(勤務地はご希望を考慮します)
【広島】広島市南区大州3-7-3
【兵庫】神戸市長田区4-7-27 ワコーレ長田綜合ビル206
【大阪】堺市旭ヶ丘中町1-6-29 敷物会館2F
掲載期間:05/10/14 ~ 05/11/10
12(110件を表示)
株式会社コネット
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社コネットと同業界のおすすめの会社
コネットで働く社員や元社員のみなさまから、コネットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!