株式会社メディアボックスの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神4丁目4-26天神第2ビル 4F
メディアボックスの口コミ・評判をご紹介!メディアボックスで働く社員や元社員から、メディアボックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事のノウハウはもちろん、教育や研修と言える内容はまずないと言える環境でした。本来なら共有していなければならない引き継ぎ内容も曖昧で、入社以降、何を指標に仕事をすればいいのか、判断するのが非常に難しかったです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

休日休暇だけはしっかりと整っていました。オンとオフがつけられて、その意味ではワークライフバランスはきちんとしていたような印象です。土日祝日ほぼしっかり休みを取れるので、休日の予定を立てやすいのが良い点でした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】そのような環境ではありませんでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディアボックス

給与は年俸制だった。1ヶ月の給与はソコソコのレベルだったが、年収レベルで見た場合は決して高いとは言えません。残業時間は1日平均8時間。すなわち、2倍の時間を働かねばならず、このことを勘案すると給与は超がつくほど安いことになる。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディアボックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディアボックス
【長く働いていける環境か】感じませんでした。正社員として採用されながら、試用期間は社会保険には未加入でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディアボックス
気になる点
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディアボックス
クリエイティブ職で入社したが、担当する職種の仕事はほとんどなく、雑用まがいの仕事ばかり押し付けられた。ここでは、仕事のやりがいを見つけることは不可能と思われた。そして1ヶ月で解雇。そんなことを繰り返している典型的なブラック企業である。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【新しいことにチャレンジしやすいか】少数の会社でしたので、気にいられないと、精神的にとても辛い環境の会社です。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディアボックス
株式会社メディアボックス
教育・医療・福祉関連