株式会社ツルハホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
新規サービス、店舗拡大に力を入れていて顧客を第一に考えていると感じる。業界での売上も伸ばしている。

離職率が下がらないまま店舗を拡大しても現場が立ち行かなくなるのではという不安がある。

回答者: 女性/ 化粧品担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業の強み:世の中の流行りに対応する能力はかなりあると思います。事業の弱み:競合

回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:新規事業はどうかわかりませんが、大手なので安定性はあると思います。事

口コミ投稿日:2023年02月23日
事業の強み:大企業であること事業の弱み:勤務時間が長かったり残業があったりと、ワ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の強み:人にかける時間を大切にしているそのため教育もしっかりしている知識と技

回答者: 男性/ ドラックストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
事業の強み:地域密着型が強みな会社で北海道ではほぼどの地域ありますので日常生活に

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:医療関係といえばいりょうかんけいなので潰れはしな

口コミ投稿日:2021年04月29日
事業の強み:サービス精神、品揃えの良さ事業の弱み:豊かさと余裕という経営理念から

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:ノルマがあります。ゼロなしキャンペーン。細かく売上個数など決められた目

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:お客様第一主義という名の絶対的な接客が前提です。お客様と過ごすことが好

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:上司の決めたことにはイエス以外ないので考えなくて済むので楽です。言うこ

回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:ホスピタリティを強く求めている。お客様の満足度は高いとおもう。研修制

回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の弱み:店舗数が歩いていける距離にたくさん隣接しているため、同じ会社の店舗同

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:主に医薬品・化粧品の販売、レジ応対、品だし、棚卸、フェイス替えなどあり

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の弱み:店舗数が多いため近隣店舗での顧客の取

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【個人の裁量】上司や先輩社員なら方からいろいろと指示されて本来の仕事量

口コミ投稿日:2019年12月07日
事業での社会貢献:一店舗あたりのアルバイト・パート求人件数が多く、それだけ地域の

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度、仕事の内容は決まっているので計画的に行動できま

口コミ投稿日:2015年09月17日
成長性・将来性:【会社の成長について】業界としては、資金も潤沢にあり、勝組みだる

会社の安定性:イオングループということもあり、海外事業も進出し、企業としては かな

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月26日
事業の強み:積極的に自社を伸ばそうと努力している印象。(研修だったりキャンペーン

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:上場している。事業の弱み:パート・バイトで持っているのに大事にしない

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:仕事内容に対して時給が、安すぎます。資格手当込みでも夜のバイトの子

口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:基本レジと品出しです。仕事の勤務年数や経験にもよるかと思いますが、発注

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:レジ、品出し、発注、フェイス替え、特注、鍵開け業務など正社員とほぼ変わ

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月21日
事業の強み:特に感じない事業の弱み:売り上げノルマがキツイ。もっと従業員を大切に

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:私が勤めていたところでは車で数分の所に4箇所はツルハ があったので、

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:化粧品の売り上げ目標が異常に高すぎる。そのため、社員が相当額の自腹を切

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:これも、今までと重複しますが、レジを、最初から、本物のレジで、お客様で

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:主に、レジと、品出し、値下げ作業などです。これは、最初と似ていますが、

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:基本業務はレジです。その他に商品の在庫、取り寄せ可能かなどのお客様接客

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
事業の強み:ドラッグストア事業、特に化粧品に強い。品揃えが良く、安いので、旅行で

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:化粧品とかのノルマが、半端ない。ただのパート、アルバイトなのにノルマを

雇用の安定性:今年の新卒で多く採用したようです。来年度からも多くの社員が入社する

成長性・将来性:高齢化社会に向けて著しく成長していくのではないかと思われる。社員

鹿児島県鹿児島市
東京都千代田区外神田2丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 物販/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 物販
事業の強み:とにかく有名。事業の弱み:やや人力に頼る傾向にあり、最新の技... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-11JPR原宿ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:自社の製品の品質には自信を持っていて、社全体でそれを伝えよう... 続きを見る
神奈川県横浜市中区ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:外国人、特に中国の売上が年々増している。店舗の売上に占める転... 続きを見る
福岡県朝倉市一ツ木1148-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:スタッフの人数が基本足りて無いので個人の仕事量が多い上、本部... 続きを見る
東京都新宿区左門町20番地 四谷メディカルビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業の展開は難しいように感じる。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【他部署との関わり】派遣社員だったせいか、他部署との関わりが... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門1丁目4-7
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:毎年新卒社員は入社するが、各部署中途採用による責任者が取りま... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 2F
岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ MS/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:薬局業界なので一生なくならないのではないかと思う。... 続きを見る

株式会社ツルハホールディングスで働いていますか?