株式会社エス・イー・プロジェクトの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長・キャリア開発:会社の採用として未経験から採用して貰え、研修期間が設けられておりプログラムを1から教えて貰える。研修期間が終わった後はそれぞれ客先に出向し客先で仕事を行うのだが、日を重ねる度に成長を感じお客さんからお礼を言われたりと、とてもやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:教育・研修環境についてはほとんどない。自分で勝手に勉強してね。と言っ

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:タイミングがよければ、興味があることや得意分野でのプロジェクトへの参画

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
成長・キャリア開発:構う人には構うし、放置の人には放置という雰囲気。ただし、見込

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】いろいろなことを経験できるので、新しい技術を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容と言ってますが、どうでもいいです。とりあえ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しづらいです。相談したいとも思いま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いです。入った当初に○○しようって話

働きがい:【スケジュールの決め方について】少ない以前に無いです。事務の人とやり取

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案したくないです。どうせ、何を言っても何

働きがい:【会議について】無いです。リーダーの人とはたまに話しますが、外に出てい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。基本的にアウ

働きがい:【他部署との関わりについて】アウトソーシングなので、配属先が決まったら

働きがい:【個人の裁量について】小さいです。この会社は特に人に対して何かを任せた

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】外に出て普通に仕事してれば、IT系の

東京都港区芝5丁目29-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:PG・SEの未経験者として入社後、社内研修にて社会人マナーや... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目4-5IID 世田谷ものづくり学校 119教室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:挑戦的な社風だった(過去形)のため、新しいプロジェクトや事例... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援してくれる制度はいくら... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 7F
東京都渋谷区渋谷1丁目17-8松岡渋谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わりについて】仕事の領域や規模、重要度によって... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:勉強会などはないので基本的には自主的に学ぶ必要があります。そ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目12-8エス・ティ・エスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:パソコンのスキルがあがりました。電話の応対もスムーズにできる... 続きを見る
東京都新宿区住吉町1-12新宿曙橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特になにもない未経験の業務をすることになり、相談したところ、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 9F、15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得すると奨励金がでる。バックオフィス以外はあまり本部(... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目17-5鹿島田駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】現在、業界自体が縮... 続きを見る

株式会社エス・イー・プロジェクトで働いていますか?