株式会社サウンドテクニカの口コミ

神奈川県藤沢市石川1丁目1-14
サウンドテクニカの口コミ・評判をご紹介!サウンドテクニカで働く社員や元社員から、サウンドテクニカの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】アルバイト、パートさんの休み希望の申請が通りやすい。【入社後のギャップ】社員不足でパートさんが現場を仕切るようになり連休が取りずらくなった。 参考になった!0
気になる点
正社員の人数が少なく、幅広い業務を行うため臨機応変に対応出来ないと大変です。 参考になった!0
良い点
複数の家電メーカー、家電量販店と取引を行っており、競合する会社も少ない。今後、日本の人口は減少するが各家庭に必ず複数台ある家電(エアコン、洗濯機、冷蔵庫、テレビなど)修理を東日本の規模で行っているので安定した業務量があり更に拡大している。 参考になった!0
気になる点
会社説明での内容と、実際の仕事件数が欠け離れた内容でした。文句をいい、他の地域に移ることになったが、そちらでもいざ仕事開始になったときに、聞いている内容と変わっていた。すごく悪くなった状態をおかしいと言ったら少し悪い状態になり、特例だと言われた。 参考になった!0
良い点
素早く仕事をこなしていければ、その分稼ぐことができ、うまく回せていれば、稼ぐことが出来るだろうと感じた。 参考になった!0
気になる点
正直あってないようなレベルです。部署にもよりますが、教育者の性格がかなりクセあるので、相当に精神力が強くないともたないと思います。なので『だれにも頼らず自分で道を切り開いてやるっ❗』と言う強い気持ちが必要です。 参考になった!0
気になる点
給与水準は普通か業務内容を考えるとやや少ないかな?と思います。ただそれよりも昇給、賞与が極めて低い水準です。賞与は賞与として考えられるレベルではないので、期待できません。入社時の給与維持と言うレベルです。 参考になった!0
良い点
残業時間は月20から30時間程度で、その時間を極端に超えることはほとんどないので、ワークライフバランスにおいては、安定すると思います。なので残業に対してのストレスは少ないと感じてます。家族との時間がしっかり取れました。 参考になった!0
気になる点
社員の年間休日は105日なので普通のレベルと感じてます。休日要望もある程度聞いてもらえるから、その点はいいと思います。ただ、有給休暇を取りにくい雰囲気があります。社員の有給休暇取得率は極めて低いです。 参考になった!0
気になる点
中小企業ということもあり、福利厚生はあまりありません。ですが、不満となるレベルではありません。中小企業として見た際は普通レベル?なのかと感じてます。逆に言うと福利厚生の充実を求める方には向いてないと思います。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカ
株式会社サウンドテクニカと同業界のおすすめの会社