株式会社JBMクリエイトの口コミ・評判

大阪府大阪市北区東天満1丁目11-9WAKEビル 8F
JBMクリエイトの口コミ・評判をご紹介!JBMクリエイトで働く社員や元社員から、JBMクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

忙しい日と暇な日が両極端であり、残業が多い日は夜中にまで及ぶことがありました。 残業代は支給されるのですが、あまりに長い時は困りました。 残業できるかと聞かれはしますが、しないと作業が終わらないんです、と言われんばかりの勢いです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

有給消化はしっかりとできているので良いと思います。残業は多いものの、残業代もしっかりと支給されます。 パソコンを触ることばかりなので、スキルアップできる環境にあると思います。 皆明るく、雰囲気のいい職場であると思います。

最初は何も出来ません。先輩が当たり前のようにこなす仕事が自分には一日かけてもできない。そんな現実にショックを受けます。しかし研修で培った理論に即した時にあたたかく、そして厳しいサポートがあり、確実に成長が実感できます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は社長の一存でしか動かない
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JBMクリエイト

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JBMクリエイト

気になる点
残業代は支給されるのですが、あまりに長い時は困りました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JBMクリエイト
良い点
【設備環境について】広々とした休憩室には、小さな観葉植物や多肉植物がおいてあり、窓の外の景色も見晴らしがいい。
また、コーヒーサーバーが置いてあり、誰でも自由に飲めることが嬉しかった!! また、リーダーや管理者からの差し入れのお菓子や飲み物がたびたび有ります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【福利厚生の充実度】特別な福利厚生や特徴的な福利厚生はありません。ただ、同じ仕事をしているメンバーがたくさんいますので、お盆休みや有給休暇を申請しやすく、実際に、繁忙期でなければ週休合わせて3連休といったことも可能でした。
良い点
皆明るく、雰囲気のいい職場であると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JBMクリエイト
良い点
【社員の成長について力を入れている点】実際によく受注をとっているオペレーターのデータを聞かせてもらえたりするので、大変勉強になりました。研修自体は少ないものの、わかりやすいスクリプトや引き継ぎノートがあり、情報を掴みやすかったと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修は入社後、2週間程度行われますが実務にはあまり使えない研修があったりします。
現在の研修制度はわかりませんが、もっとしっかりとした研修制度を作ってくれるともっと仕事がやりやすく、いい環境で仕事が出来ると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
研修事業が存在するだけあり、かなりレベルの高い研修制度がある。
教育や、研修は今まで勤務した会社で一番よく、ビジネスマナーから電話応対と
さまざまなスキルを身につけることができる会社の研修であったと思います。
30代 / 男性 / その他
研修はよくあった。プロの研修講師がしてくれるものから内容の全くない人件費と時間の無駄遣いなものまで。後者に至っては、会社に必要といい、業務に関係のない歴史の話や時事の話など幼稚すぎて話にならなかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JBMクリエイト
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】上司・部下という垣根は低く、意見もボトムアップしやすい。「こうして欲しい」という意見を言うだけではなく、実際、スクリプトの訂正や受注表の訂正などを実際に起こしたものを見ていただくことで意見を取り入れてもらえました。非常に言いやすい環境ではあると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】日々、新しい仕事が舞い込むわけではないが、仕事に対して積極的に手を挙げ、また自分から仕事を見つけ、それを進めていく分にはチャレンジしがいがある職場ではある。通常の役割がはっきりしているのでそれを超えない範囲であれば問題ないかと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】同じ仕事をしているメンバーがたくさんおり、シフト制で希望が通りやすいので予定を立てやすい。
勤務時間が2パターンあったので、朝の通勤ラッシュに困ることなく、たまに朝ゆっくりできるのもありがたく思いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
誰もが聞いたことのある大会社の人材育成を担当させてもらえます。また研修を通じ、最初は浮かない顔をしていた受講生が、次第にぐいぐい引き込まれ、最後に晴れやかな笑顔を浮かべている現場に立ち会えると、この仕事をやっててよかったと感じます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JBMクリエイト
株式会社JBMクリエイト
株式会社JBMクリエイトと同業界のおすすめの会社