株式会社JBMクリエイトの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:研修は入社後、2週間程度行われますが実務にはあまり使えない研修があったりします。
現在の研修制度はわかりませんが、もっとしっかりとした研修制度を作ってくれるともっと仕事がやりやすく、いい環境で仕事が出来ると思います。

教育・研修:研修はよくあった。プロの研修講師がしてくれるものから内容の全くない人

働きがい:誰もが聞いたことのある大会社の人材育成を担当させてもらえます。また研修

成長・キャリア開発:最初は何も出来ません。先輩が当たり前のようにこなす仕事が自分

教育・研修:研修事業が存在するだけあり、かなりレベルの高い研修制度がある。 教育や

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:研修はしっかりしてくれる。初めての人でも困ればすぐ上が助けにきてくれ

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:自分の人間を買ってくれたり、あなただから買うわと言われると嬉しい。その

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:おそらく、伸びる人にはかなり熱心な研修はありますが見込みない人にはそ

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:伸び代がある場合、本当に熱心に研修してくれます。コール毎に良いところ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】上司・部下という垣根は低く、意見もボ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】日々、新しい仕事が舞い込むわけ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】同じ仕事をしているメンバーがたく

口コミ投稿日:2015年09月14日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】実際によく受注をとっているオペ

働きがい:【社員のモチベーションについて】社会マナーを謳う会社のはずだが、研修が

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】バランスは悪いと思う。社員は

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】与えられる仕事に対して意見や相談があまり

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いと思います。なので、釣られてイイ環

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。成果を上げても何も言われずに問題点の

働きがい:【社員同士の協力】サポートはやったことないことに対して率先しなければい

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。率先して行動する者のみ仕事を課せら

働きがい:【社内で活躍している年代層】色んな年代の方が、それぞれの特色で頑張って

働きがい:【要望の高さについて】要望は伝えられる事以上を求められ

働きがい:【要望の高さについて】特別なプレッシャーは、感じた

東京都千代田区文藝春秋 新館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:人によっては丸投げする人もいるので、どのチームに入るかはかな... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目15-13お茶の水ウイングビル 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コーダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:製薬業界についてのキャリア形成については充分できるかと思いま... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:企画の仕事は、マニュアルのようなものはほとんどなく、OJTを... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-19ラウンドクロス田町 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:決まった教育制度などはなく、その時によって研修の方法も異なり... 続きを見る
東京都墨田区錦糸一丁目2番1号アルカセントラル12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
成長・キャリア開発:資格手当は何もありません。研修なども特に無く、部署によっては... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:仕事を依頼した一部の方が、なかなか期限通りに回答をくださらな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目5-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新人の頃から任せられる範囲がかなり広いため、本人に吸収する意... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 18F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【一番つらかったこと】女性の多い職場だったのでコミュニケーシ... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目1-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:個人の主体性でどんどんやりたいという人は、仕事を任せてもらえ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:24時間365日仕事のことを考えて本当の休日はないと思ってく... 続きを見る

株式会社JBMクリエイトで働いていますか?