マイナミ空港サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 給油員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年06月30日
専門的な仕事であり、同じ作業の繰り返しとなるため、営業部などに配属されない限りは社会人としてのスキルはあまり成長させることができないと思われる。

航空機が好きな人にとっては運行に携われるでき、航空機そのものに触れることができるのでやりがいを感じるかもしれない。

回答者: 男性/ 給油/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
成長・キャリア開発:各種運転免許等の取得費用(普通車を除く)は全額会社が負担して

回答者: 男性/ 航空機給油/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 給油課

口コミ投稿日:2022年06月10日
働きがい:自分が給油した飛行機が飛んで行くのを間近で見ることが出来るので、飛行機

口コミ投稿日:2022年12月06日
働きがい:飛行機が好きな人にとっては楽しいと思う。誰でもできる仕事ではないので、

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ なし

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:この会社特有の人間関係をこなせるようになれば生き残れる。働き

回答者: 男性/ 給油/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
働きがい:やはり航空機への仕事を1人でキッチリやり切った時にはホッとするし充実感

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ 課長

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:自社でのキャリアは積めるがそれは他社でも通用するスキルではな

回答者: 男性/ 給油作業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 給油課/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:航空機の側で働く貴重

回答者: 男性/ 航空機給油/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 給油課

1.7
口コミ投稿日:2020年06月05日
成長・キャリア開発:自分のスキルで一般職から部長クラスまで昇進は可能、だがみんな

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポート体制はまったくない。自分がいる空港、出

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に仕事で周りからきちんとサポートしてもら

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】色々な事を相談したくても、人の足を引っ張る

回答者: 男性/ 航空機給油/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 給油課

1.7
口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:特殊な職種なのでキャリアはない。なので転職活動をするとき非常

働きがい:【チーム重視or個人重視】実績評価主義で、全体的には組織評価を行なって

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員では、実績を挙げていれば雇用はあ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になってもらえる上司

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はし易い環境にあるが、採用さ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段関わりの無い部署との

東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル 4F
商社・石油製品
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多かった。自分で進めて... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
愛知県津島市埋田町1丁目8
商社・石油製品
働きがい:常連客が基本ですね。常連客の方と仲良くなれるので、面白味はあ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番30号横浜西口加藤ビル6F
商社・石油製品
働きがい:【働きやすい環境か】いいえ。上司の社員に対する思いやりやはな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目39-12
商社・石油製品
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事面だけでなく社会人としての知識が... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル 15F
商社・石油製品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エネルギー事業本部/ 主査
成長・キャリア開発:資格取得に関する補助制度あり。働きがい:自分の裁量で勤務時間... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・石油製品
働きがい:常時ローリに乗務し燃料の配達をする業務で当日受注のイレギュラ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 27F~29F
商社・石油製品
働きがい:【やりがいに感じる点】代理店をたくさんもっているので教育研修... 続きを見る
東京都墨田区本所3丁目7-7
商社・石油製品
成長・キャリア開発:結局は本人のやる気次第にはなるが、会社がキャリア開発には力を... 続きを見る
大阪府岸和田市
商社・石油製品
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配送部/ なし
成長・キャリア開発:大型や牽引の免許はとらせてもらえるが3年の縛りがある。危険物... 続きを見る

マイナミ空港サービス株式会社で働いていますか?