株式会社八木クリエイティブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
業界的に多そうな印象があるのですが、あまり残業もしていない。しっかり管理して、帰る時は帰るムードです。
休日出勤などもあまり聞いたことがありません。

理由があれば、リモートに切り替えたり、打ち合わせ直帰も可能。産休や育休もあるらしい。

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:指示系統や報告系統がないため、誰に何を連絡すればいいのか誰も知

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:求人には載っていないが、案件によっては金夜~土曜にかけて会社

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:「完全週休2日制」と記載があるが、人によっては金夜~土曜まで

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は業務内容から長めになる傾向で仕方ないかと思います。

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:中小企業の中で先駆けて働き方改革を進めているし、従業員のモチ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:朝8時に終業して、帰って寝て起きたら夕方。これが休日扱いです

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:なし。全くなし。だって月に2日くらいしか休みなかったから。し

口コミ投稿日:2018年07月29日
多様な働き方支援:上の方でいろいろ変えようとしてるみたいで、変わってきていると感

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:プレゼン時でもない限り、土日は休めるし、そう遅くまで働いてい

岡山県岡山市中区桑野709番地6
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業推進/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:唯一良い点として、土日出勤は全くありません。有休は上司の顔色... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目13-13茅場町2丁目共同ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:休日はほとんど交流はなく会社行事への参加等もありません。自分... 続きを見る
京都府京都市中京区橋弁慶町223 光洋ビル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:時間外勤務が全く認められておらず、また休日も多いため、業務に... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神46-7天神クリスタルビル7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 役職あり
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、19時に会社が閉まるので遅くても19時まで。休み... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:グローバルに展開しているグループの日本法人ですから人事の規定... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目9-1RBM東八重洲ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によっては定時よりも早くこないとスケジュールが立てられな... 続きを見る
東京都新宿区住吉町116ISEビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 編集・ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と手が空く時の差は大きいです。スケジュールも媒体によ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:勤務20周年特別休暇制度があり長期で海外旅行にいけたのが良か... 続きを見る
東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
休日休暇:有給はない。長期休暇などはシフトを自由に組めるため取りやすい... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:事務職以外は割と残業を強要されることが多いようなのでしんどい... 続きを見る

株式会社八木クリエイティブで働いていますか?