総合事務サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
マナー研修がありますがそんなに身にならない。資格取得手当はありますが、事前に報告を義務付けられ合格するまで月一ペースで定期的に報告が必要。

大きな資本の企業で働けたのはとてもよかったです。

回答者: 女性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
成長・キャリア開発:資格取得した場合は上司が承認した資格であれば試験料が払われま

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:eラーニングなどはあります。資格をとれば資格手当もあったと思

1.9
口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:取引先の業務のお手伝いを経験できると大変良い経験を積む事がで

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:秘書検定や簿記をお持ちの方なら、正社員登用されると思います。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:Eラーニングがあります。研修はしっかりしていたと思います。働

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
働きがい:働きがいはないです。ただひたすらに割り切って働きたい人にはいいかもしれ

口コミ投稿日:2017年05月17日
成長・キャリア開発:研修制度が整っており、未経験でも安心して働ける環境である点で

口コミ投稿日:2017年05月22日
教育・研修:異なる職種からの転職でしたが、入社後は先輩が傍に付いて業務を教えてく

成長・キャリア開発:近年は、研修制度、自宅でのe-learningを充実させてお

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談を持ちかければ大体の

働きがい:良くも悪くもホンダという大企業の組織体制がわかります。大企業と中小企業

働きがい:常にお客様のすぐ傍で仕事をしている為、お客様とコミュニケーションをとり

働きがい:部署によっては女性ばかりになるので、慣れない方は大変かもしれない。しか

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほとんどがチームでの仕

働きがい:【風通しのよい会社か】どちらとも言えないような気がします。相談したとこ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。もし失敗したとしても連帯責任

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】9割以上の確率で定時で上がれることがほと

働きがい:【他部署との関わり】少ないどころかほとんどありません。人によっては派遣

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。関わりがあるのは強いて言えば係長ク

働きがい:【社員同士の交流】プライベートはプライベートとして切り離している人が多

働きがい:大企業をサポートする仕事は非常にやりがいがある分、機密保護の面でしっか

働きがい:【責任や裁量権について】派遣先によります。派遣されず自社にいる場合は責

成長・キャリア開発:仕事の能力・スキルUPはあまり望めません。(エクセル・ワード

働きがい:お客様と話す機会が多いため、コミュニケーション能力を発揮できる。基本的

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジなんて確実に

働きがい:【社内行事について】社員旅行をはじめ、そういった社内の行事はありません

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程よりも成果や結果を重視する風土だと思いま

働きがい:【入社後のギャップ】女ばかりの会社は人間関係が大変だろうと覚悟はしてま

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ここ最近は新卒を採用することなく、大体が中

教育・研修:【周りからのサポート】アドレスやサポート等、受けたことがありません。

働きがい:部署によるが、事務の仕事が主な為、女性は働きやすいと感じる。定時で帰れ

成長・キャリア開発:派遣先にもよりますが、社内で働くより部門へ出向なり派遣されて

成長・キャリア開発:パソコンを使う事が多いため、パソコンスキルを身に付けることが

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 派遣委託先

口コミ投稿日:2020年10月21日
成長・キャリア開発:業務委託なので決まった仕事しかしてはいけないという契約なので

神奈川県小田原市国府津2447-3
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは全て上司... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-16 関電不動産西梅田ビル3F
その他・その他
働きがい:【一番やりがいに感じる点】大きな会社(パナソニック)に入れば... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥陵南町2253-3
その他・その他
働きがい:引越しの手続きや器具の修理依頼・問い合わせなど、様々なお電話... 続きを見る
福岡県筑紫野市紫2丁目12-10
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】保守的。人によるとしか言えないが、出る杭... 続きを見る
北海道枝幸郡中頓別町字中頓別172番地6
その他・その他
教育・研修:当町は、職員研修には重点を置いており、業務に関係する研修につ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目20−4
その他・その他
教育・研修:【スキルを高める取り組み】たまに事務所内で懇親会などがあり他... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目8−14麹町YKビル4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】商品知識が増えていくのはもちろん、商... 続きを見る
埼玉県上尾市大字地頭方449-12
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自動車運転能力(新型車の操作)や湘南... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目1-14
その他・その他
働きがい:自分が提案した製品がお客様に採用・実装された時に、とてもやり... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい】顧客の声を直接聞けて良い反応があるとやりが... 続きを見る

総合事務サービス株式会社で働いていますか?