株式会社KWCの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
410万円320~550万円12

(平均年齢35.5歳)

回答者の平均年収410万円
回答者の年収範囲320~550万円
回答者数12

(平均年齢35.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢26.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
402万円
(平均年齢35.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
475万円
(平均年齢40.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

株式会社KWCの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
金銭的な福利厚生はほとんどないと思います。退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無などないです。通勤手当は全額支給されます。産休は比較的取りやすいようで、取得している社員が1~2名います。

曙橋駅から徒歩1分程度で、新宿から近いので、アクセスはいいと思います。窓際や空きスペースにフリースペースのようなデスクがあります。会議室は数が少ないので、ちょっとした作業であればフリースペースを利用する方が多いです。

株式会社KWCの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
時期によりますが、20時前後まで働いている人が多いと思います。繁忙期は21時ごろまでいる人もいますが、終電まで残るケースは稀だとは思います。完全土日休みです。イベント取材等でたまに土日に仕事はありますが、4年間で2~3回ほどしかないです。振り休も比較的取りやすいです。有給は比較的取りやすいと思います。

リモートワーク自体はできますが、全体的に出社を好む人が多く「できるだけ出社しよう」という暗黙の了解のようなものがあります。「リモートワークできるけど基本推奨はしていない」チームが多いように感じます。早く帰りたい場合は、しれっと帰っている人も多いので、勤務時間は比較的調整しやすいと思います。

株式会社KWCの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
好きなことや興味のあることは、声をあげれば挑戦しやすい環境だと思います。先輩社員に声をかけやすく、質問すれば丁寧に教えてくれる方ばかりです。未経験歓迎とうたっている通り、編集経験がなくても実績を積みやすい環境だと感じます。

アットホームすぎず、殺伐としすぎておらず、ちょうどいい距離感です。ただ仕事柄、チームや部署の垣根を超えて仕事をすることが多いので、オーバーワークにならないよう、自分でスケジュールを調整する必要があります。

性別による差は特に感じません。女性向けの媒体だと女性メンバーが多めに配置されることはありますが、男女関係なく働いています。現在は日本人のみだと思いますが、コミュニケーションが問題なく取れれば特に壁を感じず働けると感じます。

株式会社KWCの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 女性/ 編集・ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
女性だから軽視されるということはまったくなく、高圧的な男性もいないので、性別に関係なく仕事に打ち込める、という意味では働きやすいと思います。男女差別的な風潮、セクハラ・パワハラは一度も感じたことがありません。ただ、労働時間が長いので、心身の調子を壊してしまう女性社員は何人か見てきました。あと、仕事が生活のほぼすべてになりがちなので、結婚はともかく出産までたどり着ける女性は少ない印象です。

株式会社KWCの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
さまざまな業界や媒体(紙・WEB)の経験を積めるので、幅広い編集経験は積めるかと思います。特別な支援制度はないですが、未経験であれば先輩から教わることができるので、未経験でも問題なく働けるかと思います。

入社1年目から多様な業界、媒体の経験が積めるので、飽きがこないでさまざまな経験を積むことができます。徐々に1人で取材に行ったり、企画から校正などのディレクションまで1人でやるようになると、制作の流れをつかむことができ、やりがいを感じます。

株式会社KWCの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
入社前は書籍や雑誌系の仕事をやってみたいと思いましたが、書籍・雑誌の案件は少なく、ほとんどがWebか社内報や会報誌などの媒体制作です。ただたまに書籍は制作に関われる機会があります。編集プロダクションなので、深夜残業が当たり前かと思っていましたが、思ったより遅くない(遅くても22時ごろまで)なのはいい意味でギャップでした。

株式会社KWCの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
さまざま媒体や業界と取引があるので、対応範囲の広さは強みかと思います。また取引先からは企画力や編集力の高さを褒められることが多いようで、そうした力量のある社員が多いことも強みの1つで、未経験でもさまざまなことが吸収できる環境だと思います。

どうしても仕事1件あたりの単価が高くはないので、事業規模は小規模なものが多いです。代理店から卸していただく仕事も多いので、得られる売り上げは他業界に比べて小さく、給与が高くないことにつながっています。

紙もWEBも制作がなくなることはなく、すべての業務がAIなどに取って代わることはないとはおもいます。ただ今後、売り上げや利益が大幅に上がることは難しいのではないかと感じます。編集の経験を積む場としてはいいと思います。

株式会社KWCの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
年2回賞与はあり、だいたい1ヶ月分弱だと思います。昇給はディレクターになるとあると思いますが、それ以外ではなく、ほとんど変わらずです。半期に1度、活躍した人を表彰する制度があり、受賞すると少しだけもらえます。

3~4年でディレクターになると採用サイトにありますが、3年でディレクターになる人はほとんどいないのではと思います。昇進・昇格の基準はわかりませんが、ある程度の幅広い経験を積まないと昇進できないようなので、配属された部署やチームによっては経験が偏ってしまい、すぐに昇進できないといったことがあるようです。