美鈴タクシー株式会社の職種別口コミ(11件)

美鈴タクシー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:年末は定刻を超えてもいいと、部長決済が出るが、「どんな報いも甘んじて受けます。」という始末書を書かされる。売り上げは欲しいが、行政処分はすべてドライバーの責任になる。

美鈴タクシー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
今時これほどまでに緩い会社も珍しいです。だから、とにかく働きやすい。だからこそ、続けやすい。
点呼が無くて自由出庫。売上も基準値を満たせば、ハンドル時間も管理されません。隔勤の場合、拘束18時間程度で皆さん帰庫します。だから、健康的な働き方ができて、長く続けやすいのです。休憩が3時間を超えても、回送走行が多くても・・とにかく会社は細かい事を言いませんから、乗務員にとってこれほどストレスフリーな職場も珍しいでしょう。
高齢社員も多く、ここを生涯最後の職場に選ぶ人が多いのも、大いに納得です。
また、新たにタクシー業界に転職する方々の中途入社も多く、ここを足掛かりの登竜門として更なる高みを目指して行かれる方も見受けられます。緩い会社でマイペースで、経験をしっかり積むことができます。ある意味、これほど恵まれた環境は稀有かもしれません。
歩合率も高い方で、普通に仕事をこなしてさえいれば、53%プラスボーナスで、実質60%程度を獲得できます。タクシー業界に数多ある中小企業の中で、この点では出色の会社と言えるでしょう。
ちなみに、業界では珍しい遠距離通勤者が多いのも、こうしたメリットの顕れかと思われます。

とにかく緩い!

自由裁量のワークスタイル

美鈴タクシー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:全くの素人でしたが1日半の班長同乗の研修?あり。他は何もなくいきなり行ってらっしゃい。皆に、どうにかなるからと言われたが、不安だらけ。仕事の条件などもそうですが、聞けば教えますというスタンス。そのご、2、3ヶ月に一度、不定期で新人数名に向けた勉強会?あり。就業後3時間無給で待たされる。

美鈴タクシー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
入社理由・入社後の印象:ホームページに惹かれて面接、入社。二種免許取得費用全額会社負担と書かれていたが、入社後に毎月1万円天引き。2年間継続勤務したら戻す、と説明され、仕方なく受けた。2年以内に辞めると追徴あり。

美鈴タクシー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月27日

口コミ投稿日:2017年06月27日
会社の安定性:50年以上の歴史のある会社です。都内大手の東京無線グループに所属し、営業や教育制度も充実。社員やアルバイトでも、みんな仲間です。

美鈴タクシー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:足切り、カード手数料のドライバー負担、事故の自己負担、などタクシー業界のドライバー給与天引きが全て揃っている。稼いでも稼いでも、どんどん引かれて手取りは増えない仕組みです。