株式会社ダスキンサンセイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

福利厚生はダスキン本体の福利厚生が使えます
グループ会社のミスタードーナツの割引や、全国のホテル、レントラン、引っ越し業者等の割引がつかえます
またダスキン本体の共済会にも加入出来るので安い金額で保険に入れます

建物自体はあまり新しくありませんが、会議室や休憩室はあります
従業員の駐車場も無料であるので車通勤も可能です
バス通りにあるのでバスでも通勤出来ます
事務所内も空調設備なども新しいので快適に過ごせます

株式会社ダスキンサンセイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間は8時半から遅くても18時半には終わります
基本土日休みですが土曜日出勤した場合平日に代休がとれています
ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始の休暇も5日以上は必ずあります
その他有休休暇も自由にとれます

接客業なので基本リモートワークは出来ません
時間についてもお客様の対応が原則なのでその部分は自由になることは少ないと思いますがやりくりすることは出来ます

子供の学校行事や通院の場合はやりくりして早帰りすることは可能です

株式会社ダスキンサンセイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
社風は基本ダスキン本体に沿ってなのでかいしゃの経営理念の唱和や般若心経を読んだりすることはありますが強制ではありません

それをやることによって1日が落ち着いて始まるのでいい習慣だと思います
宗教ではありません

基本、社内は仲が良く落ち着いています
男性、女性、年齢も様々いますし、勤務年数と長い方だと30年を超える方もいらっしゃいますが皆特に差別もなく同じように働いています
女性同士の殺伐としたものもありません

若い方は20代、年配の方は80代といますのでどんなことにもいろいろな知恵が出てそれを生かしていけるのが会社の強みだと感じています
男性、女性の差別と全くありません
やる気さえあればどんどんいろいろなことが出来ます

株式会社ダスキンサンセイの女性の働きやすさの口コミ

3分の1は女性です
みんな仲良く働いてます
女性の事務長が女性目線で動いてくれるので
とても助かります

株式会社ダスキンサンセイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
営業に特に力を入れているので新入社員もすぐに営業力がついてくるので営業を最初に覚えるのはとてもいい環境だと思います
お掃除の技術も身につきますし、衛生対策の技術も身につきます
洗剤、薬にも詳しくなります。

自分自身にやる気があればなんでもやらしてくれるので自分のためになります
自分のアイデアでお客様に提案も出来ますし、それが認められるとそれがやりがいになりますし
自分自身の力にもなります
そこがこの会社のやりがいになると思います

株式会社ダスキンサンセイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
新人に対して研修等があるのかと思ったが実践で覚えて現場に出るしかなかったので少し大変かなぁと思うこともあった

株式会社ダスキンサンセイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
コロナ禍でも仕事がきちんと行えたので普段からしっかりとお客様をつかんでいれば仕事がなくなって困ることはないと、改めて思った

お掃除業務なので求人をだしても中々人が集まらない

株式会社ダスキンサンセイの年収・給与の口コミ

100万円 6万円 --万円 --万円
社員、パート共に年1回昇給があります
賞与は年2回あります
手当は残業手当、休日出勤手当、早朝手当等があります
インフルエンザのワクチンの補助も社員、パート共にあります

賞与は営業成績が重要視されていますが、マイナスはあまりありません

昇進は基本勤務年数で昇進します
昇格はそのポジションが空いた時にあります
年功序列か実力主義かは実力主義の会社だと思います
基本、実績が評価されそれに基づきお給料が決まっていると思います