メヘラントレーディング有限会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
会社は、名古屋駅の近隣に有り交通の便は良く 交通機関は名鉄電車では栄生駅で地下鉄では本陣駅で下車し、丁度中間地点に有り 大変環境の良い場所に有ります。社用車等の用意も出来 営業には心配有りません。駐車場も2か所有り、事務所の向かえ側には商品車も陳列され 商談用の事務所も設置されており 気軽にお車の査定・お見積り等も出来る様になっており 通りすがりのお客様の目に良く止まる様です。

メヘラントレーディング有限会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月17日

口コミ投稿日:2021年04月17日
仕事と家事の両立を図ることができるので、女性の営業も働きやすい会社だと思います。私自身、独身の時に入社して、結婚、妊娠、子育て、介護をしていますが、今でも無理なく授業参観や急なお迎えなど、周りのポートを受けながらこなせています。ライフステージが変化した時に勤務時間や休日を柔軟に対応してもらえる会社なので長く働き続けられていると感じています。

コロナの影響もあり、国内業務のリモートワークも少しずつ取り入れられ、好きな場所で働くことができるようになってきました。
本社では、海外輸出業務がありますので、海外のお客様とは基本的にリモートとなります。
どこにいても海外営業の人たちは話ができますし、外からの業務も可能です。
調整できれば早く帰ることもできます。

メヘラントレーディング有限会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
かなりフレンドリーな社風です。先に入社した社員にも経営陣にも、比較的気軽に話しかけ、相談に乗ってもらえる環境です。仕事の話だけでなく、プライベートの話も耳にすることがよくあります。現時点で、国内の社員数がとても多いいわけではないということもあるかもしれませんが、上下関係が厳しい会社ではなく、アットホームな雰囲気です。

メヘラントレーディング有限会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:事務のかたはいらっしゃいます。経理や貿易事務の勉強をしたい方は始めやすい環境が出来ています。基本的には営業、肉体労働がメインになります。

メヘラントレーディング有限会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
長年 専業主婦をし子供に手が掛からなくなり 働き始めた会社ですが、主に総務を任され経理の補助や海外の出荷車輛の解体及びシップ等のリサイクルに関わる流れのPC入力等を任されています。時には、入社して半年頃 東京や大阪のオークション会場にも出向き出品されている車輛確認や 有る時は広島のレンタル会社迄、社長に同行し在庫リストを頂きに行き 又有る時は買取業務として、業販店に電話を掛けまくり 思いの外お値打ちに買取が出来たり、その車輌が海外に出荷されて行くと とても遣り甲斐のある仕事だと実感し、気が付くと20年以上の勤務をしている事に我ながら驚いています。日々、変化の有る仕事を任され 自身のペースで仕事が出来 残業は殆ど無く、発生した時は別の日に調整をし負担は全く有りません。

メヘラントレーディング有限会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日
今後、この会社にはますます成長していくポテンシャルがあると思います。経営陣が、大きな目標に向かって動いており、どうやったらより大きくなるかを考え、チームをどんどん増やし、新しいプロジェクトにどんどん取り組んでいく姿勢がうかがえます。これからが楽しみです。特に輸出面では、最も歴史がある日本企業のひとつとしてのブランドが永久的に使えますし、お客さまからの信用も得やすいです。

メヘラントレーディング有限会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日

回答者: 男性/ 貿易実務兼海外セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
営業を担当してる場合は基本給に合わせ、歩合制度もあるので、努力はしっかり形になり戻ってきます。私の場合、貿易実務をメインで担っていながらも、サイドで海外セールも担当することができ、やりがいを感じます。ただ同じことを繰り返してると、退屈になりがちですが、海外セールスなどの営業も合わせて担当できるので、平凡な毎日にスリルを与えてくれます。もちろんうまくいけば、歩合という形でプラスアルファで報酬を頂けるので、モチベーションの維持がしやすいです。