株式会社STUDIO ARCの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
住宅補助は条件を満たせば補助が出る。(住居地域によって金額差あり)
交通費は基本的には全額支給される。(条件によって内容は異なる)

ショッピングモールのテナントと路面店に別れている。
テナントや店舗の広さ、事務所やスタジオや共有スペースなどは店舗ごとによって全く異なっている。

回答者: 女性/ エステティシャン、その他専門サービス系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
オフィス環境:本社には会議室と研修やモデル撮影などで使用する部屋、本社勤務の社員

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
福利厚生:退職金は10年以上勤務の人は支給されますが基本的にはそれまでに転職する

回答者: 女性/ フォトスタジオ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
福利厚生:女性が多い職場の為、産休育休・時短勤務が可能である。退職金は入社して1

回答者: 女性/ 店舗/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
福利厚生:退職金は5年勤務しないともらえません。引っ越し補助などありますが規定が

回答者: 男性/ フォトスタジオ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
福利厚生:関東は住宅手当が10000円あり、会社名での引っ越しなどは補助金が出る

回答者: 女性/ フォトスタジオ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
福利厚生:交通費が日数分しか出ない。定期で買わない方がいい。オフィス環境:店舗に

回答者: 女性/ カメラマン、スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
福利厚生:退職金なし。オフィス環境:事務所の有無は店舗により異なります。モール店

口コミ投稿日:2023年12月17日
福利厚生:福利厚生でこれは良いと思うものはなく住宅手当も厳しい基準に当てはまる一

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
オフィス環境:立地は店舗にもよりますが、不便なところはとてもとても不便で、駅から

回答者: 女性/ カメラマン、スタイリスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
福利厚生:退職金は10年働かないとでません。住宅手当は1万円です。関東のみオフィ

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
福利厚生:住宅補助はでない。オフィス環境:モール店と路面店

口コミ投稿日:2022年11月12日
福利厚生:基本的にはないものと思っておいた方がいいです。もらえないと思っていたら

回答者: 女性/ カメラマン・スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗勤務

口コミ投稿日:2020年10月01日
福利厚生:関東勤務には1万円の住宅補助、関西勤務にはありません。寮もありません。

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗スタッフ/ 社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
福利厚生:退職金は10年以上勤めなければ出ない。転勤なしの地域限定職にしても電車

口コミ投稿日:2019年03月06日
福利厚生:関東に移動した人に対する住宅手当が1万円しかない。関西内で移動して引っ

口コミ投稿日:2019年09月16日
福利厚生:交通費が月25000円までしか出ない。そのうえ2時間弱かかる店舗に配属

口コミ投稿日:2019年09月16日
福利厚生:店舗責任者にもよりますが休みは公休としてしっかり休めます。ただやはり他

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:店舗によって広さが全然違ったり置いてある備品も違ったりします。特に

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:店舗によって全然違います。綺麗さはオープン前に清掃してる店舗が多い

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:雑な店舗責任者だったら整理整頓は雑。後から後からって山積みにするだ

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:システムがうごかないので店舗ごとでのプランの相違がありクレームにな

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:お客様相手のお仕事なので、職場は基本的に綺麗。掃除をしていないと怒

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:2018年の8月にスタジオを全店リニューアルしたので、綺麗。スタジ

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:バックヤードはお店によって状況は様々。統一されているようでされてい

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:客商売なので掃除は最低限しています。掃除好きの店舗責任者なら細かな

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:小物の工夫。カジュアルさを出そうとしているところ。古風より現代風を

口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:産休制度であったり、女性社会なので、女性の働きやすい環境は整えられ始め

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:店舗配属の場合はベテランのアルバイトさんや店責によって環境が異なる

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:やはりレンタル衣装であるので糸のほつれが目立つ衣装が出てきたり、ス

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:全店舗がバック紙からハウススタジオへの改装を行ったため、比較的綺麗

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:お子様が相手で、笑顔を引き出すお仕事だけあって、スタッフ同士の仲の

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:店舗によってカラーは違うが、基本的にスタッフ間の雰囲気は良いと感じ

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:店舗のスタッフで整頓苦手な方の比率が多いと、いっきに仕事量が増えま

口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:どうしても中小企業なので、大手よりも劣ってしまう所はあるとは思いますが

千葉県浦安市美浜1丁目8-1OLC新浦安ビル 5F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
オフィス環境:親会社がオリエンタルランドなのでその安心感は強みではある。学... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目4-11日写ビル
東京都三鷹市下連雀8丁目7-3MHC402
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
オフィス環境:マイカーでの通勤は全店舗では許されていません。(一部店舗では... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とれる... 続きを見る
愛知県春日井市上条町5-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
福利厚生:育休制度があるものの、ある程度の役職や職歴でないと、周りから... 続きを見る
滋賀県彦根市文教ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業はとても多かった。新店舗が開店... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区指扇1753
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当やインフルエンザ予防接種補助など、一人暮らししている... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目3-9MAビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:大和ハウスグループなので旅行の際のホテルなどの他スポーツジム... 続きを見る
奈良県香芝市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ フォトスタジオ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:各種社会保険・交通費・社員割引・賞与年2回・研修制度・健康診... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目5-12岩本町ツインビル内
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:住宅補助がありました。上限(6万円)から5割支給されます。ほ... 続きを見る

株式会社STUDIO ARCで働いていますか?