株式会社ストゥーディオアッカの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
348万円250~420万円10

(平均年齢36.4歳)

回答者の平均年収348万円
回答者の年収範囲250~420万円
回答者数10

(平均年齢36.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢30.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
347万円
(平均年齢37.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社ストゥーディオアッカの職種別口コミ(95件)

株式会社ストゥーディオアッカの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日

口コミ投稿日:2024年03月02日
退職金はありません。

基本的百貨店などによるので、さまざまなです。、

株式会社ストゥーディオアッカの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
人数に左右される。人数が少ない店舗はあまり休みが取れない。取れたとしても上司優先のため仕事優位に考えてる方はあまりおすすめはしない。

時短勤務がコロナ禍であった。休みはあまり取れない分、時短勤務で体力温存できるのは有難いポイント

株式会社ストゥーディオアッカの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
企業文化・社風・組織体制:社風については、こうでなくてはいけないという印象は強くない。良い意味では、個人に任せて自由にさせているところはあるが、考えて発言、行動していかなければいけない雰囲気。前向きであれば乗り越えられるが、悩んだときに相談できる上司がいなければ辛いと思う。

株式会社ストゥーディオアッカの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
女性の活躍・女性管理職:入社一年未満で店舗を任され、やりがいを感じる。社歴や経験に関係なく、ステップアップの機会があるのはモチベーションアップにつながる。実際、私は実績が良いわけではなかったが、せっかくやるなら店長を目指したいと面接で発言しそれを本社の人が覚えていて、声をかけてもらい一年未満でチャンスをもらえた。うまくいかない時はすぐに相談に乗ってもらう事もでき、安心感もある。

株式会社ストゥーディオアッカの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
研修は状況によりけりだが早めに受けられるパターンもある。未経験でも上司にマンツーマンで教えてもらえる。慣れていなくても上司の接客を日々見たり自分で何度も繰り返し接客していればどうしたら良いか日々分かってくる。ヘアアレンジに関してはスタッフの意欲次第で左右されるかと思う。ヘアアレンジはアクセサリーがメインになるアレンジになるため、一般的なヘアセットとは少しずれているのかなと思う。

数字作りや、売上を重視してやりがいを感じたい方にとってはかなり成長できると思う。そのぶんぶつかり合う場面も有るがそれを踏まえて自分がのしあがりたいという精神も必要かと思う。

株式会社ストゥーディオアッカの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
入社理由・入社後の印象:販売は経験なく不安だったが、ヘアアクセサリーが好きで、ちょうど募集を見つけた。未経験歓迎とあり、挑戦してみようと思った。面接はいらっしゃいませ~こんにちは~のような簡単なロープレがあり、初の私は緊張して覚えてないくらいだったが、担当の方が印象だけみたいので大丈夫ですよ、、という感じで和ませてくれてなんとか終了という感じ。会社の説明もたくさんあり、入社後のイメージも湧いた。入社後すぐに研修3日間あり、細かい内容に、驚いた。研修と実践はやはり違うが、基本のみ研修で繰り返し行うので、比較的実践につなげやすかった。3ヶ月の試用期間はクリア出来ず1ヶ月延長になったが、今は店舗を任され充実している。メンバーの環境もよく、感謝している。今のところは永く続けていきたいと思える。

株式会社ストゥーディオアッカの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月06日
成長性・将来性:販売経験が無く入社し不安もあったが、研修が細かくあり接客に慣れるのも早かった気がする。また、入社後に一年未満で店長を任される事もあり、やる気があればチャンスが多いと感じる。相談しようと思えば、本社の担当者が多いため、相談できる。はじめは相談する事も勇気がいったが、時間をとって話を聞いてもらえた。厳しい指摘もされたが、問題は改善できた。色々、早いスピードでもの事が変わり対応にも付いていくのが大変な事もあるが、お客様に対して、販売員に対してのあたたかい会社だとつくづく感じる。

株式会社ストゥーディオアッカの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月25日

口コミ投稿日:2019年02月25日
給与水準:今までボーナスが出なかったことはないし、毎回目標を達成してなくてもある程度はもらえてる。目標達成するとかなりもらえる。頑張ればボーナス増える。最近は360度評価を取り入れはじめたらしく、売り上げ以外でも評価してもらえて、昇給は年1回ですが、それなりに満足。