総合ハウジングサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目9番10号ダイユウビル4F
総合ハウジングサービスの口コミ・評判をご紹介!総合ハウジングサービスで働く社員や元社員から、総合ハウジングサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

総合ハウジングサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】マンション管理組合との折衝が多く、あまり上司のバックアップもないので自ら考え動かなければならないため、その意味では経験はついてくると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート総合ハウジングサービス株式会社

良い点
業界の中には低い会社もありますが、転職を機に給与が上がり、残業も減りました。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート総合ハウジングサービス株式会社

気になる点
営業担当の都合に振り回されて突発的な業務をやらなければならないことが多数ある。1日の業務スケジュールが終わっていても上司が営業からの無茶な依頼を断れないせいで結果論的な残業多数。定時で帰れる日が多くてもこういう日が数日でもあると疲弊する。 参考になった!0
良い点
9:00~17:30フロント営業は理事会があるため異なるが、割と取れているほうだと思う。産休から復帰する社員もいるのでまあまあだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート総合ハウジングサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート総合ハウジングサービス株式会社
【周りからのサポートについて】入社時に簡単な入社時研修(1時間程度)があるだけで、その後は特にない。 参考になった!0
気になる点
まだまだ教育、研修などは充実してるとはいえないので、様々な制度が充実してほしいです。 参考になった!0
気になる点
新人教育、研修はまだまだ十分とは言えません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート総合ハウジングサービス株式会社
良い点
これから取組んでいく業務分野は多々あり、やりがいやスキルアップの機会にめぐまれています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート総合ハウジングサービス株式会社
良い点
【職場の雰囲気】なし。長谷工グループとなり管理会社グループの一つだが、部署間での交流効率的な事務運営が全くできていない。 参考になった!0
総合ハウジングサービス株式会社
その他/不動産・建設関連