株式会社アトラス・コンピューター・システムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
自宅から勤務地まで遠い時がありましたが、コロナ禍ということもありリモートワークで仕事をしている時期がありました。これも会社のルールではなく、臨機応変に柔軟に一番ベストな働き方を選択できるような環境なので、心地よいです。
また、家族がいたり子供がいる従業員に対しても、働く時間をうまく調整してもらえたり、非常に助かりました。

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:契約および法律に基づく範囲で残業が発生します。各現場における

口コミ投稿日:2020年02月03日
多様な働き方支援:現場にあわせ、自分の働き方で仕事をすることができます。また、契

口コミ投稿日:2020年01月31日
多様な働き方支援:月の一度の社内懇親会はあるものの、それ以外に強制的な研修であっ

口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:出向先によると思いますが、残業はそれほど嵩まないと思います。

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は派遣先の時間帯に合わせることになります。残業につい

口コミ投稿日:2020年02月03日
多様な働き方支援:基本的に、各社員それぞれの現場に出て仕事をしているので、同社の

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は大手企業と大差はありません。残業も程程々でそれほど

東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署にもよると思うが、有給は比較的とりやす... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:1分単位で残業時間として計算されます。月間残業時間も20-3... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目4-9KR豊洲ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ / 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本2次受けなので、酷いプロジェクトになるとワークバランスは... 続きを見る
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:働き方改革の認定理由にタブレットを活用した情報共有というのが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業も少なくワークバランスが取れやすい。休憩も現場によるが比... 続きを見る
福島県福島市伏拝字台田1-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業を強制されることはなく、仕事が終わればすぐ帰ることもでき... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 18F、19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リンゲージ事業部グローバル教育
勤務時間・休日休暇:担当クライアントによるが、基本的には3月から5月にかけてが忙... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-11名古屋インターシティ 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平時と繁忙期で天と地の差が生まれる状況によっては定時前に帰宅... 続きを見る
福島県郡山市図景1丁目6-5図景ACビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:所属プロジェクトによるが、わたしのプロジェクトでは自由にリモ... 続きを見る

株式会社アトラス・コンピューター・システムで働いていますか?