株式会社エイデックの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区城見2丁目2-53大阪東京海上日動ビル 6F
エイデックの口コミ・評判をご紹介!エイデックで働く社員や元社員から、エイデックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

テキストが豊富なので勉強したいと思えば持ち出すこともできます。何かを身に付けたいことがあれば挑戦でき… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

特番など、たまに連続30時間勤務とかあり得ない勤務かありました。ただ、残業代はきちんともらえます。部… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイデック
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社エイデックの年収・給与水準
正社員、契約社員、派遣社員、アルバイトと給与格差が大きい。しかし責任の大きさは変わらないので、そこは上の者がフォローするなど改善する余地がある。ただ、頑張った者は社員への道があるのでそれを目指せる者にはよいのかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイデック
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイデック
良い点
2001年~2005年頃
株式会社エイデックの福利厚生
よみうりテレビの子会社なので、基本的にはよみうりテレビと同じ福利厚生です。よみうり旅行などを通じて宿の予約や、保養所を使えたりできます。フィットネスなども会員料金で利用可能。そういった点ではかなり満足度が高いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイデック
株式会社エイデックの教育・研修
報道テロップや、制作番組テロップなどはローカルルールがきちんと決まっています。放送事故がないよう教育は徹底していますが、スピードと正確さが求められるので、そこで挫折していく派遣社員が多く入れ替わりも激しかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイデック
良い点
2001年~2005年頃
株式会社エイデックの仕事を通じた成長
仕事のスピードが上がった。校閲するスピードも上がった。また如何に効率よく作業できるかを追求できる。ディレクション能力も鍛えられた。ここで養われた仕事への責任感、スピード、正確さは今もとても役に立っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイデック

良い点
雇用の安定性
プログラムやWEBなど、勉強してみたい!など挑戦したいことがあれば挑戦できる環境なのでいいと思います…もっと見る
良い点
報道の地震特番でのCGや、選挙速報関連などは世の中の役にたっていると感じた。テロップやフリップにして…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
仕事のやりがい
テレビ制作の現場で働ける。生放送のニュースなどのテロップ作製など時間に追われたり、緊急のニュースが入…もっと見る
雇用の安定性
よみうりテレビの子会社なので雇用はとても安定している方ではないでしょうか。出戻り社員が多いのが特徴で…もっと見る
株式会社エイデック
株式会社エイデックと同業界のおすすめの会社
株式会社エイデックのおすすめの求人