株式会社エイデックの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区城見2丁目2-53大阪東京海上日動ビル 6F
エイデックの口コミ・評判をご紹介!エイデックで働く社員や元社員から、エイデックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

教育面的なところもあるかもしれないが、社員の技術、スキルのレベルが頭打ちな感じで、先進的なことや独自的なことをやりたい人や、より高度なスキルを求める人は辞めていく。 既存スタッフも独学でスキルなど身に付けるべきかと思うが、デイリーワークだけでも必死なので、やはり頭打ちになってしまう。 社長ほか三役は数年ごとに親会社から出向でやってくる人たちなので、そのたびに指針がぶれる。出向ではない純粋な役員が1人いるが、あまりマネージメント力、魅力にかけるので、そこも頭打ち。いつ関連会社との合併が実現してしまうのか、気にかかる。

男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

Photoshopの使い方、作業スピードの向上に特化してスキルアップは可能。その他、文字入力作業、簡易的な校正、校閲作業が多量に経験出来るので、タイピングスキル、日本語への繊細なアプローチといった部分は身に付く。 基本的に教えるのが好きな人たちが多いので、どんどん聞くことで身に付く環境だと思う。

男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のスピードが上がった。校閲するスピードも上がった。また如何に効率よく作業できるかを追求できる。ディレクション能力も鍛えられた。ここで養われた仕事への責任感、スピード、正確さは今もとても役に立っています。 参考になった!1
株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
報道の地震特番でのCGや、選挙速報関連などは世の中の役にたっていると感じた。テロップやフリップにしても視聴者に分かりやすく説明するためのものであり、自分が作ったものがテレビを通して沢山の人達の目に映るというのはプレッシャーもあるがやりがいでもある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイデック

株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、契約社員、派遣社員、アルバイトと給与格差が大きい。しかし責任の大きさは変わらないので、そこは上の者がフォローするなど改善する余地がある。ただ、頑張った者は社員への道があるのでそれを目指せる者にはよいのかも。 参考になった!0
株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
テレビ業界の衰退と言われて久しいが、金の回りはまだいいと思う。残業も業務内用も責任の重さもあるが、給料は正社員で500万弱と、いい方だと思う。ボーナスは夏・冬の2回。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイデック

株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ数に余裕がないので、突発的な案件の発生、スタッフの病欠、特番前などはかなり残業が発生する。基本的に仕事待ちのため、ない場合とある場合の差が激しい。こちら側でのコントロールがきかない。年中振り回されている感覚なので、気持ちを引きずる人やリフレッシュが下手な人はツラいと思う。 参考になった!0
株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
特番など、たまに連続30時間勤務とかあり得ない勤務かありました。ただ、残業代はきちんともらえます。部署によってはシフト制で一人夜勤もあります。なので体調管理はもちろんなのですが、沢山のプレッシャーがかかります。そこを会社がうまくフォローできればと当時は感じました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイデック
株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
よみうりテレビの子会社なので、基本的にはよみうりテレビと同じ福利厚生です。よみうり旅行などを通じて宿の予約や、保養所を使えたりできます。フィットネスなども会員料金で利用可能。そういった点ではかなり満足度が高いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイデック
株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に教えるのが好きな人たちが多いので、どんどん聞くことで身に付く環境だと思う。 参考になった!0
株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
テキストが豊富なので勉強したいと思えば持ち出すこともできます。何かを身に付けたいことがあれば挑戦できる環境なのでいいと思います。
読売テレビの子会社なので、コンプライアンスの研修が頻繁にあるので良いことだと思います。 参考になった!0
株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
報道テロップや、制作番組テロップなどはローカルルールがきちんと決まっています。放送事故がないよう教育は徹底していますが、スピードと正確さが求められるので、そこで挫折していく派遣社員が多く入れ替わりも激しかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイデック
株式会社エイデックの転職・就職・採用の口コミ情報
テレビ制作の現場で働ける。生放送のニュースなどのテロップ作製など時間に追われたり、緊急のニュースが入ってきたときはさらに過酷だが、それがやりがいでもある。他にもバラエティ番組で使用するフリップイラストやアニメーションCG製作もあり、色々な仕事に携われること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイデック
株式会社エイデック
株式会社エイデックと同業界のおすすめの会社
株式会社エイデックのおすすめの求人