シルバーエッグ・テクノロジー株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市豊津町9-22大同門本部ビル 5F
シルバーエッグ・テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!シルバーエッグ・テクノロジーで働く社員や元社員から、シルバーエッグ・テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界内では低水準かと。賞与もなく、営業職にもインセンティブがない為成果を上げる面白みがない。評価も減点方式な為やる気を削ぐ。給与を期待するならここではない別のどこかを探したほうが良いと思う。やっている事もニッチで狭小市場なので今後も期待出来ないと思われる。

良い点

土日祝祭日が休みでカレンダー通り。カレンダー通りに勤務したい人には妥当な環境。ただし、それだけ。夏季休暇や年末年始休暇は特になく有給休暇の消化となる。ので年間休日としてはけして多くは無いというのが実際。

良い点
営業職で勤めているが、商談相手は大手の会社が多く、成長できている実感があります。また、どうすれば契約への近道なのかといった、自分で考える力がないとなかなか結果に反映されないと感じているので、考える力が少しずつ付いてきたかなと思っています。そして、取り扱っているサービスがITに特化したサービスであり、自分にとって今後身に付けなければいけない分野であると思っているので、新しいことを覚えられているという観点で、非常に喜びを感じています。
良い点
webマーケティング業界のビジネススタイルや、流行やスタンダードが学べ、他に行っても汎用性の高い知識も得られる。会社がまだ未熟なため、成果を上げた分だけ、評価はしてもらえそう。
給与・年収の企業分析・研究レポートシルバーエッグ・テクノロジー株式会社

気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシルバーエッグ・テクノロジー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシルバーエッグ・テクノロジー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートシルバーエッグ・テクノロジー株式会社
良い点
入社後の教育や研修に関しては、充実しているとはいえないと思います。別業界からの転職であると、全く分からない中で営業していくというのは、非常に厳しいと思うので、今後教育や研修に関しては、力を入れるべきだと思います。自分で進んで学ぶといった力がないとなかなか難しいと思うので、意欲的な人が向いているのかなと思います。今後、教育や、人事評価制度に関しては、より充実させていくという話を聞いているので自分自身も期待していますし、今後入社される方にとってもより良い環境になっていくと思います。
ほとんどありません。
経営陣による会社概要、沿革等の説明。
営業担当(上司)による自社商品説明及び競合比較、営業プロセス構築方法、利用ツール・システム等の説明。それぞれを受けた後はOJTで進めていくような形です。そもそもで理解をしていた場合には問題ありませんが、教育制度が必要!と捉えている方にとっては厳しい環境と思います。
気になる点
これまではチームと言うよりはハイパフォーマーの集まりという趣が強く、教育・研修で学ぶと言うよりは、OJTで自ら学んでいけるような方でないと活躍が難しい環境でした。ただ入社後残念ながら退職に至る方が居たこと、また組織が拡大している中で教育・研修にも力を入れ始めているので今後より良くなることを期待しています。
気になる点
研修制度は全くと言っていいほどありません。中途採用のみなので、手取り足取り教えて貰わなくても、自分でどんどん仕事を探して、積極的に質問をして、こなして行ける人でないと難しいです。育てて行こうという雰囲気はあまり無いので、合わない人は結構早い段階で辞めて行かれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシルバーエッグ・テクノロジー株式会社
WEB業界の最前線。集客ツールの次、どの企業も欲しがっている売上転換フェーズにおいて、最先端の商品を提供できること。担当(予定)顧客のほとんどが誰もが知っている大手優良企業であること。最先端のサービスを、最も難易度の高いと思われる企業に対して提案していくことに面白味とやり甲斐を感じています。以上です。
良い点
アパレル、メディア、求人、旅行、不動産等、各業界のトップ企業とともに仕事が出来ること。また上記のような企業は今あるものではなく、新しいものを求めるため、自社で又はパートナー企業とともに、新しいものを作り、新たな価値を提供していけることにやり甲斐を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシルバーエッグ・テクノロジー株式会社
シルバーエッグ・テクノロジー株式会社
シルバーエッグ・テクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社
シルバーエッグ・テクノロジー株式会社のおすすめの求人