セキュリティスタッフ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

回答者: 女性/ 採用担当/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
木鶏会を導入している会社。
他にも外部講師を招いた研修(セミナー)があり、  新入社員は参加必須。

カフェコーナーがあり、飲み放題。……が、忙しくてほとんど飲む暇はなかった。
社屋は新しく、気持ちよく仕事ができる。
パソコンはデュアルモニターを使用しており効率的に仕事ができると思う。

セキュリティスタッフ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月15日

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間に関しては、現場によりまちまちではあるが実働で8時間は守られている。もし工事時間が長引けば残業代となって支給もされる。

休日申請は各自が前もって提出する形で毎月ほぼ申請通りに休ませてもらえる。
ただ、繁忙期や閑散期には休日の朝いきなり電話があったり、仕事をするつもりでいる日の前日の夕方に明日は休日になります。とのメールお知らせが届いたりするので満足な月給にはなりにくい。

寮に入っている人以外は、現場に直行直帰出来る様になっている。

現場では、作業車がいる間は基本的に歩行者や作業車両の誘導するため早上がりは出来ないものの、最後の車両が帰れば監督次第では帰らせてもらえる場合もある。

セキュリティスタッフ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月04日

口コミ投稿日:2023年02月04日
社風:自分で考え動く力がかなり求められる。
ただ指示された業務だけをこなしたいという人には向かない。
決して楽な環境ではないが、社員の意見も聞いて良いものはすぐに取り入れ変化していく柔軟性がある。
新しい取り組みに関しても、社員へ裁量が与えられる機会が多くやりがいが感じられる。

コミュニケーション:部署間でのやり取りは頻繁にあり、上司とも話しやすく社員同士のコミュニケーションはよく取れている印象である。
また社員旅行や食事会などでも部署関係無く交流を深める機会がある。子供同伴での参加も可能。自分はいずれも不参加だったが、参加を強要される事も無かった。

セキュリティスタッフ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月17日

回答者: 女性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
女性が多い職場の為、女性ならではの悩みが理解されやすく、産休育休制度を利用する社員も多くいます。家事や子供の行事等、育児をしながら働く社員を受け入れる社風で、復帰後も安心して働く事ができます。だからこそ弊社は母子家庭の社員も多く、お迎えなど定時ピッタリで帰る社員も多くいますし、歓迎会など会社での食事会には子供も一緒に参加することも可能です。

セキュリティスタッフ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月03日

回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
現時点で明瞭なキャリアパスは整っていないように感じる。人員不足が深刻なのでそこを解決しないと離職率は永遠に下がらず、受注を増やそうにも処理する人員が足りないため安易に受注も増やせない。これから伸び悩むと思われる。

若者は特に、成長ややりがいを感じたいのであれば、より良心的な環境の組織は他にいくらでもある。割高な給与だけでは従業員の心はつなぎとめておけないということが、働いてみると分かる。

セキュリティスタッフ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
会社全体のイメージとしてはそこまで大きく違いはない。ただ、業務内容においては結構ギャップがあった。もともとは営業事務という募集内容で「事務処理作業をしながら営業もする」という話で入ったが、入社からしばらくたった今、事務処理作業は必要最低限になり日々テルアポ件数のノルマを設けられるようになりオンライン商談をすることになったりしている。

セキュリティスタッフ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
警備会社は全国で約8,000社、その内の1割の約800社が愛知県に。警備業激戦区でもある。
その中で弊社は隊員数500名と県内No.  1。
急な依頼や複数、多人数の現場など他では対応しきれない現場でも迅速に手配でき、予約も電話やFAXが主流の中、独自開発の警備管理システムで、24時間いつでも、どこからでも可能なんです。
日々、忙しい監督さんからは楽で便利だと好評で、とても喜んでいただいています。
オリンピックの警備依頼で、ご評価頂いていることも強みの一つで、安心して自信を持って営業できます。

セキュリティスタッフ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

口コミ投稿日:2023年08月23日
3ヶ月に一度査定があり、普通に働いていれば順当に給料は上がっていきます。
周りで給料の上がっていないメンバーは、いわゆる頑固な人やまともに仕事が出来ない人が多いように感じます。
本当に、言われたことを普通にやってるだけで給料はもらえますし、昇給もしていきます。
隊長とかになるとさらに手当が付きますが、その分責任もかかってくるので、そこそこの給料でのんびり働きたい人は隊長は避けた方が無難です。