株式会社アウルズの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年03月26日
教育・研修:教育や研修は薄っぺらい。職種にもよるが、最初の入社時に全体研修を受けてマニュアルを渡されて後は自分で読めというスタイル。もしくはOJTのみでやっていく職種もあるが、どちらにしてもちゃんと指導できない人が新人指導をさせられているので、間違ったやり方や情報が蔓延する。マニュアルがあるといいはるが、10年も前のデータであったり、あまり更新されていないため、イザというときに全く頼りにならない。それを指摘すると逆切れされる。

口コミ投稿日:2019年12月12日
教育・研修:前任者からの引継ぎが十分にされる場合はとても少なく、たいていが前任者

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:何よりコミュニケーション能力が鍛えられる。話す側、聞く側、双

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:コミュニケーションを多くとるしことなので、通年通して相談はできる。同

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力を鍛えなければ、コンフリクトが生まれる

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:遠隔地で働く従業員もおり、顔が見れないこともあるため、多少の孤独感を

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
成長・キャリア開発:英語力が磨かれるという点においては、今後のキャリアに生かせる

口コミ投稿日:2022年01月13日
成長・キャリア開発:入社後3日間で集中研修のようなものがあるが、その後は特に決め

口コミ投稿日:2020年05月23日
働きがい:ほぼ全員が海外留学や居住歴のある日本人か外国人の方々で、頻繁に英会話が

教育・研修:入社後オリエンテーションにて仕事内容についての説明は受けるが実務は自

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:仕事して覚えろといわれほぼ全く何も教えられないまま仕事をさせられた。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人と人をつなぐ役割が多く、双方の妥協点を話し

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】コミュニケーション能力が高く、

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:○英語力を存分に発揮できる機会が多く用意されている。 ○自分の頑張り次第

東京都千代田区神田駿河台1丁目1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:一般社会常識、ビジネスマナーや、大学に関する様々な知識を身に... 続きを見る
滋賀県大津市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事課/ 係長
成長・キャリア開発:専門職には専門研修があり、職種によって資格取得に応じて給料が... 続きを見る
石川県金沢市久安3丁目430
人材・教育・学校教育
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】経営者がルールなので、まず自分... 続きを見る
東京都杉並区和田1丁目49-8
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 助手/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:私学共済という保険に加入できるので、ディズニーの割引なども記... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区杉本3丁目3-138
人材・教育・学校教育
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事自体は上司から回ってくるが、... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ EICU/ なし
成長・キャリア開発:キャリアアップしたい人にはかなりおすすめです。逆にゆとりをも... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-15
人材・教育・学校教育
働きがい:学校には芸術を目指す生徒の数が多く、芸大を出た私にとっては働... 続きを見る
石川県金沢市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:国内で見れば当ラボは非常にユニークな研究を行っており、これま... 続きを見る
東京都練馬区光が丘7-5-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:PYP研修や救急救命講習があり、働きながら学ぶことができる。... 続きを見る
大分県大分市岩田町1丁目1-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【スキルアップのための取り組み】まったくありません。スキルを... 続きを見る

株式会社アウルズで働いていますか?