株式会社フィールド・リバー・ジャパンの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区上町110-9
フィールド・リバー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!フィールド・リバー・ジャパンで働く社員や元社員から、フィールド・リバー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

60代以上 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系

気になる点
株式会社フィールド・リバー・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
仲が良すぎる為、慣れ合い過ぎるかもです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・リバー・ジャパン

良い点
頑張れば、それに見合ったお給料を頂けるので、仕事に対するやりがいにもつながります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・リバー・ジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・リバー・ジャパン
◆入社した初日に「3ヶ月は試用期間で、それまでは保険とか手当ては何もないから」
と言われた。面接時に試用期間があることも福利厚生が無い!ことも説明一切なし。

◆試用期間が終われば福利厚生はついてくる

◆試用期間中でも交通費は出る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・リバー・ジャパン
◆入社当日からしっかりとした研修があると思ったら全くなく、順序もバラバラで、とりあえず目に付いた仕事を指示される。
仕事の流れも全く教えて貰えず「メモをして」
頭で整理する隙もなく、質問すると「一度言いましたよね?」
◆電話対応→よくかかってくる取引先等も知らされず。
営業電話で切っていいのか、繋いでいいのか分からないので聞いたらキツい表情で対応される。そのリストを数日後渡される
◆太陽光発電の補助金申請手続き→時系列バラバラで混乱。
◆お茶の入れ方→丁寧に教えてくれる
◆言われた事をやっていたら、数分後には「それやっぱりいいから」と。
数日経ってから「それ止めて。私が教えたからやってると思うけど、やっぱり見てて感じ悪いし」
言う事がコロコロ変わるので混乱。
初日からミスに対する注意の中に嫌みで傷つく言葉が混じる。
ついてもいないため息に「なに?そんな大きなため息ついて」
等、仕事内容とは別で気持ちが折られる言動が度々あり。
とにかく、こちらは初めての内容の会社に勤め始めて流れも様子も把握出来ていないのに、責められる。

良い点
アットホームでざっくばらんに色々な相談ができる職場です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィールド・リバー・ジャパン
家族経営で、やり手の女社長。営業との連携を大事にし、取引業者との付き合いも大事にする。
モチベーション維持はコミュニケーションと、報酬。
事務職には関係ないですが。
事務職は色々任されることが多いので慣れたらやりがいを感じられるかと思います。
ただ、事務職の上司にはついていきたいと思えない。 参考になった!0
気になる点
勤務シフトの見直しなど。定時に終わらせて頂けるのはありがたいのですが、時間にとらわれずもっと会社に協力させてほしい。 参考になった!0
気になる点
本当に何もない故に長い間、お仕事ができているのだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィールド・リバー・ジャパン
株式会社フィールド・リバー・ジャパン
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社フィールド・リバー・ジャパンと同業界のおすすめの会社
株式会社フィールド・リバー・ジャパンのおすすめの求人