株式会社ユーティックスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋小舟町12-7日本橋MMビル 2F
ユーティックスの口コミ・評判をご紹介!ユーティックスで働く社員や元社員から、ユーティックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【休日休暇について】 有給は取得しやすい。上司に申請すれば必ず取得できる。ただし、繁忙期や夏期休暇など休みが取りづらい時期や、被りやすい時期は調整が入る。また、休日出勤時もきちんと代休が申請でき、平日に休むことができる。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

直案件だけでなく代理店との仕事もあるため、関わる案件によっては待ち時間が発生したり、スケジュールが短期になってしまうこともあるため残業は多めになる傾向。ただフレックスのため自分である程度調整もできる。

安定していると思います。刹那的に働くでなく、空いた時間にはあたらしい技術の習得などをしています。新しい分野への挑戦もしやすく、会社もそれを後押ししてくれる空気はありました。但し、忙しいときは本当に忙しいです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユーティックス

良い点
【年収について】
年俸制のため見直しは年に一度だが、前年の仕事をきちんと評価された上で昇給・賞与がなされている。
【給与水準について】
年収は業界平均より少し高めだと思われる。ただ、業界の通例だがみなし残業が含まれた年収である。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユーティックス

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユーティックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユーティックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユーティックス
良い点
web制作会社としてレベルが高く、分業制で各々の専門性を高めることができるため、自分の勉強次第で成長が見込める。また組織もフラットなため、意見が言いやすく、上司もきちんと受け止めてくれる。社長にもフランクに話しかけることができる風土で仕事がしやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユーティックス
株式会社ユーティックス