岡三証券株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の年収・給与(給料)をご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
見なし残業等はなく、パソコンをシャットダウンした時間まで残業代が支給される。そのため残業の質、つまり成果を求められることになるため、良くも悪くも実力・成果主義の社風である。また、社員寮の自己負担が7000円弱である点や、持株制度、財形制度がある点など給与面での待遇は比較的良いと言える。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業のときにはボーナスがそれなりにあったが、バックオフィスになった途端にボーナスが下がる。営業のままの人はそれなりに満足しているようだ。あと決められたタイミングで一応昇給がある。それ以外に給与面でよいところはない。
気になる点
年収・給与水準
給与面での待遇は比較的に良い会社であるが、入社3年間の給与は、基本給、賞与の上昇幅が小さく、若手に残業を極力させない方針の支店が多いので残業代も少なく、奨学金の返済等がある場合は多くの貯蓄をできる余裕はない。4年目以降は意識しなくても貯蓄が増えていく。
年収・給与水準
非常に高い、とにかく金融の中でも安定して頂ける。成績の良しあしに関わらず高い生活水準で多くの喜びを得られるのであろうとかんがえられるところ、さらに独立系の証券会社のため、お客様の立場にたって提案ができること。また、自由度が高いため大手より自分らしい営業ができると感じたため。そのためにも、キャリアステップが重要で研修制度も充実していると感じたから。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
普通に与えられた仕事をこなせれば給与はかなり良いと思う。しかし、それだけもらうからには、与えたもの程度ができなければ淘汰されていくしので厳しい世界だと思います。人の分までやれる気持ちを持つことが重要な会社です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
管理職以上は年収1000万以上あります。
4年目以降から急に給料があがります。
それまでは1年目とあまり変わりません。
女性でも30歳くらいになると800万くらいはもらえます。
ただ、成績によって大分ボーナスの額が変わります。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
金融ということでそれなりにもらえる。内勤でも30で手取り600程度の水準。
営業で成績が悪くなければ+100~200はあるのではないか。業績の良し悪しに賞与が左右されにくく安定性を求めるなら良いのでは。
年収・給与水準
1-3年目まではノルマの厳しさの割に給料も低く、社会的貢献度も低いためやりがいはあまり感じることはできないかもしれませんが25、6で800万円くらいもらうことがっでき、20後半で1000万もらうことも可能です。
年収・給与水準
三年目以降に大幅に上がってくる。それまではあまり変わらない。給与水準は大変高いと思われるが、その分ノルマがありしんどい。賞与に関しては景気に凄く左右されるところなので、よくなったらその分高くなります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【賞与の頻度・金額】賞与支給有り。年2回。営業成績にもよりですが、2年目だと40~50万円。
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社