岡三証券株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の会社の強み・将来性をご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】前職での職場の雰囲気を持ち込んで欲しい。この職場環境に染められてしまうだけなら、もったいない。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】前職での経験を活かして、数字をこなしている。特に銀行とは違って、やればお金をもらえるので、まだまし。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】知識が乏しすぎる。さらに、マーケットへの学習意欲がなさすぎる。研修は名ばかりでただの遠足と化している。中身もない。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】可愛がられる性格をしていると、身寄りのないお年寄りが多額のお金を預けてくれる。 参考になった!0
【会社の発展について】若手社員や中堅社員が、早く管理職になりたい。もしくは、理想とする管理職を思い描けるような風土になることです。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】個人営業が中心の会社なので、対面営業によるお客様との信頼関係を気づき易いと思います。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】管理職と一般社員との温度差がかなりあることから、モチベーションが低い社員が多く感じました。 参考になった!0
【会社の将来性について】若手、中堅社員が研修によりFP等の資格を保有している社員が多く、知識装備しているところが期待できます。 参考になった!0
相場もよく数年は伸びる業種であるかとは思いますがここ数年業界の規制も厳しくなりつつあり、今後ますます規制が厳しくなると考えられ、預かり資産が他社に比べて少なく、従来の手数料重視の営業方法では将来性はないと思われます。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】独立系で、地方の大手が出店していない都市に出店している、完全なリテール対象の証券会社です。 参考になった!0
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社