岡三証券株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の会社の強み・将来性をご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【会社の発展について】若手社員や中堅社員が、早く管理職になりたい。もしくは、理想とする管理職を思い描けるような風土になることです。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【会社の強み、他社との違い】個人営業が中心の会社なので、対面営業によるお客様との信頼関係を気づき易いと思います。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【社員のモチベーションについて】管理職と一般社員との温度差がかなりあることから、モチベーションが低い社員が多く感じました。
会社の安定性
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【会社の将来性について】若手、中堅社員が研修によりFP等の資格を保有している社員が多く、知識装備しているところが期待できます。
成長性・将来性
相場もよく数年は伸びる業種であるかとは思いますがここ数年業界の規制も厳しくなりつつあり、今後ますます規制が厳しくなると考えられ、預かり資産が他社に比べて少なく、従来の手数料重視の営業方法では将来性はないと思われます。
会社の安定性
【柱となる事業・強み】独立系で、地方の大手が出店していない都市に出店している、完全なリテール対象の証券会社です。
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】特に営業が大手よりも少ない顧客資産で多くの手数料が要求されるので、大変きついと思うし、そういう営業方針なので、かなり回転売買が横行しています。コンプラも営業本部にはあまり強く言えない感じなので少し問題があり、私はあまり将来性は感じません。
成長性・将来性
2020年の東京オリンピックが決まっていて、金融・株市場の成長性を期待しています。リマンショック以降、会社全体の業績もよくありませんでしたし、対面営業(リーテル営業)を担当していた僕がつらい経験ばかりでした。
成長性・将来性
支店によっては営業社員さえいればいいという会社。事務を見下している会社。私がいた支店では、お客様に平気で損をさせ乗り換えをさせていました。転勤時の引き継ぎ期間が1週間なのでクレームが多い。今後の成長性はほぼ見込めない会社だと思う。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【社員のモチベーションの高さ】全体的に高いと思う。支店などでは各々数字の具体的な目標を設定して毎日邁進しているので。
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社