岡三証券株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事内容
はじめは法人営業をしていました。その後異動があり子会社に出向してからは、事務メインになりました。個人営業をやっている社員は、成績次第ですが更に稼げるようでした。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業のやり方は自由。
自分で営業を追及でき、顧客との信頼関係を築けやすい。
また、数字目標があり、こなしたときの達成感が得られる。
やればやるほど、評価され表彰され、海外旅行にもいけたりする。
給料は他業に比べ断然高い。
経済的知識は身につく。
仕事内容
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
本社部門の仕事をしていた。楽しく、裁量もあって、刺激の多い仕事だと思う。やりがいはあるし、わたしなんかに任せてもらえるんだというような大きな仕事もやらせてもらえている自覚はある。
良い点
自分が名刺1枚で飛び込み訪問したお客様に自分が提案した銘柄の株を買ってもらい、大きく値上がりした時の喜びを共有できた時の快感は証券業ならではと言える。飛び込み訪問は古典的ではあるが、必ず努力が成果につながるようになっている。
【他部署との関わりについて】日々の仕事で不明な事等の質問が絶えずあります        。
【チーム重視or個人重視】最初は個人だが、締め切りは支店単位               。
【新しいことにチャレンジしやすいか】営業職は日々の数字に追われて難しい ただ研修制度等充実している
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】出来る社員は金銭的に恵まれてる      出来ない社員 は 長続きしない
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】成績により給与や昇進昇格に反映されるので、向上心のある社員は、成長すると感じます。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長のための目標】女性管理職が少ない中で課長になることが出来たので、次長支店長とステップアップしていきたいです。
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社