岡三証券株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
コミュニケーション能力や、金融知識がふえる。また、企業の話など普段で見かけるお店の内情を知ることができるためなかなか面白い。 参考になった!0
気になる点
営業で自由のため、サボりぐせのある人はおすすめしない。はじめの頃はいいかもしれないがのちのち数字ができてなくて苦しむことになる 参考になった!0
良い点
営業なので、決められた数字ができるのであれば正直たまに気を抜いてカフェに行ったりすることも可能。やり続けるというより要領良くやったもん勝ち。 参考になった!0
気になる点
募集物が多い。お客様のニーズにあった商品を売るのには間違いはないが、支店に振られた募集物が多いため、お客様の悩みに合わせて商品を決めるというよりかは、この募集物を欲しがっている人を手当たり次第見つけていく。お客様の悩みを聞く→提案する→買っていただく→×提案する→お客様が欲しいと思うか欲しくないと思うか→欲しいと言われれば、買っていただく。また、要らないと言われれば別のものを提案する。→◯ 参考になった!0
良い点
個人営業か法人営業。個人宅に関しては電話接触から訪問かもしくは飛び込み訪問。(エリア&総合)法人営業は関わったことがないのでわかりませんが、同じようなものだと聞きました。(総合)ある程度の目標はあるものの、一人一人が必ずするノルマというわけではなく、終わらすためには、の目安と見た方がいい。課毎にわかれているので、課で終わらせるといった形。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】昔ながらの独立系証券会社ならではだなっと思うのが対面営業への力の入れ方だと思う。程よく人に好かれる、愛想がいい、体育会系な人は向いていると思う。寡黙に頑張ってる人も成績は上がってるなと思う 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業のやり方はとりあえず自分のやり方でやってみろという方針だった。アイデアを出しやすい雰囲気だが、それで成果につながるかで判断される。完全な結果主義。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】ある程度の年次になると、契約が大きい(もしくは大きい契約が取れそう)なところでないと上司への同行は頼みにくくなる。支店長の性格による。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】頼めば同行してもらえる。特段壁を感じはことはない。話しかけやすい雰囲気な職場だと思う。支店による。 参考になった!0
【目標の決め方】完全にトップダウン。形式上、自分で各々の目標を決める流れだが、支店に振られる数字からノルマを逆算して、成績が程よくなりそうな数字を書き込む印象。 参考になった!0
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社