岡三証券株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋1丁目17-6
岡三証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!岡三証券で働く社員や元社員から、岡三証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
労働時間が長く有給を取ることもほぼできないので、ワーク中心の生活になってしまいます。女性が結婚してからも営業として働き続けるのは配偶者の相当な理解がないと難しいです。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分が勧めた商品でお客様に喜んでいただいたときはやりがいを感じます。いい成果を残すと支店社員全員が祝福してくれるので、やりがいを感じます。 参考になった!0
若くてもデキる人には大きな仕事をやらせてもらえる。支店では特に、自分でお客さんを捕まえてくるので、その気になれば大きい仕事もできる。 参考になった!0
良い点
はじめは法人営業をしていました。その後異動があり子会社に出向してからは、事務メインになりました。個人営業をやっている社員は、成績次第ですが更に稼げるようでした。 参考になった!0
良い点
本社部門の仕事をしていた。楽しく、裁量もあって、刺激の多い仕事だと思う。やりがいはあるし、わたしなんかに任せてもらえるんだというような大きな仕事もやらせてもらえている自覚はある。 参考になった!1
良い点
営業のやり方は自由。
自分で営業を追及でき、顧客との信頼関係を築けやすい。
また、数字目標があり、こなしたときの達成感が得られる。
やればやるほど、評価され表彰され、海外旅行にもいけたりする。
給料は他業に比べ断然高い。
経済的知識は身につく。 参考になった!1
気になる点
仕事自体が気になるというよりは職場の雰囲気が気になる。仕事を全くやらない人がいる。見兼ねて上司に相談したところ、必要悪だと言われたがそんな人のどこに必要性があるのか、理解できない。 参考になった!0
良い点
自分が名刺1枚で飛び込み訪問したお客様に自分が提案した銘柄の株を買ってもらい、大きく値上がりした時の喜びを共有できた時の快感は証券業ならではと言える。飛び込み訪問は古典的ではあるが、必ず努力が成果につながるようになっている。 参考になった!0
【他部署との関わりについて】日々の仕事で不明な事等の質問が絶えずあります        。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】最初は個人だが、締め切りは支店単位               。 参考になった!0
岡三証券株式会社
金融関連
岡三証券株式会社と同業界のおすすめの会社