全国社会保険労務士会連合会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本石町3丁目2-12社会保険労務士会館
評判スコア-- 詳細
全国社会保険労務士会連合会の口コミ・評判をご紹介!全国社会保険労務士会連合会で働く社員や元社員から、全国社会保険労務士会連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

企業理念というものはない。全国組織を動かしたことがない、いち社労士が数年ごとに会長となるので、一貫性や統一性がない。場当たり的で、よく云えば柔軟性がある。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2017年11月18日
気になる点

休みはいくらでも休める状況。昇格等の強い意志があるものが少ないため、休むのではないか。まったりしたい人にはおすすめ。

口コミ投稿日:2018年09月07日
全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社会保険労務士の資格は、「職業資格」であり、本来の独立開業が目的でなければ、取得にかかる時間と費用を考えるとあまり意味がない。勉強にかかる教材費・研修費、受験手数料は、すべて自己負担。試験センターに配属された場合は、試験当日は担当業務があり、自らが受験することはできない。 参考になった!0
全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社会保険労務士の全国団体なので、形式上は資格取得を推奨される。ただし、管理部門の担当でなければ資格自体を活かす機会はほとんどない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート全国社会保険労務士会連合会

全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は仕事量は帰社時間を考慮すると総合的にはよい。残業代も支給されるが、公務員に準ずる給与であるので、安定はしている。賞与は年に2回あり。ただし年功序列であるので、昇格するには限度がある。女性は男性よりも出世することはない。 参考になった!0
全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って安い。一部上場企業と比べると残念。元々中小企業も合わせた平均賃金を意識した体系だと感じる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全国社会保険労務士会連合会
8時間未満

全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、労働量が圧倒的に少ないために勤務時間が長いという感じはしません。自身で資格を取ろうと思えばいくらでも取れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート全国社会保険労務士会連合会
全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
充実しているとおもったことは一度もない。契約保養施設を利用すると補助金がでるが、契約施設が古く、使いたいと思えるような魅力的なところではないため、実質、利用をしない状況である。ほかには生命保険に加入してくれているぐらい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート全国社会保険労務士会連合会
全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】能力の向上は、すべて自己責任・自助努力。新入の共通研修やビジネスマナー研修も一切ないので、新卒採用は行っていない。社会人経験者の中途採用のみ。しかもそのハードルは必要以上にものすごく高い。 参考になった!0
全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社員の成長やスキルアップは、まったく望まれていないので、支援制度はなにもない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全国社会保険労務士会連合会
全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標の決め方は、特別なものはない。というよりも目標自体がない。事業計画に書かれた担当部署の業務を決まった手順で進めるだけ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全国社会保険労務士会連合会
全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】別に悪い点はないと思うが、民間企業と比べて、競争意識は希薄。そのような雰囲気が好きな人がおとく。 参考になった!0
全国社会保険労務士会連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険労務士法に基づいた法定団体。法の目的は、企業の発展と労働者の福祉の向上である。目的自体はすばらしい。 参考になった!0
全国社会保険労務士会連合会
官公庁・団体関連