株式会社LIXIL住生活ソリューションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業所/ 一般

口コミ投稿日:2021年11月24日
自分が進めていきたい事は比較的ストレスなく自由に進めていける雰囲気がある。

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:自分の裁量に任せてもらえる部分が大きく、自身のペースで仕事を進めること

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:受注案件の立ち上げ時はやる事が多く手の空く暇がないが、安定してくると時

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:配属部署に関しての研修がないので、外部研修を見つけるか自己啓発で学ぶ

口コミ投稿日:2019年01月04日
働きがい:私の部署は社内でも異質の部署ですので私の意見となりますが、基本的に1つ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:古いシステムを利用し続けているなど、息の長いグループ企業だな

口コミ投稿日:2019年01月04日
教育・研修:年に数回外部講師を呼んでの研修が行われます。内容は部署ごとに異なるも

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:部署内でのコミュニケーションは活発ですが、部署ごとに担っている事業内

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:経理業務のサポート業務がメインで、小さい会社さんが多いので、一人でいく

口コミ投稿日:2017年02月20日
成長・キャリア開発:自由です 自分で出来る裁量は多いと思います 自分自身で負う責任も

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】転職してこの会社に勤務すること

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】在職当時は、育児休暇制度が整って

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】短期の派遣のはずが、沢山の仕事を教えられ、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】派遣先の担当者の方が気を遣ってくれて、困っ

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:LIXIL住生活ソリューションに所属し、派遣で企業に就業していますが、

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】初めに仕事のノルマが能力を遥かに超え

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】仕事に責任を持って取り組む姿勢

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】派遣でしたので、終業時間が違い交流

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで一定期間に件数をこ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ほとんどないと思います。交渉を経て、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で、あるいは専門書、

教育・研修:【教育・研修について】契約社員であるため、正社員たちが受けるような自

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】入門書を渡してもらえたり、仕事を任せられ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】周りは優しい方が多く、相談に乗ってくださ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ケースバイケースで、状況

成長・キャリア開発:【成長のための目標】語学のレベルを、事務処理能力を絶えず向上

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】まあまあ。正社員とは違って、啓発関係の教

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】入社当初と比べ身についたものが増え、多く

教育・研修:【スキルを高める取り組み】契約社員だったので、全くと言っていいほどそ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自ら積極的にコミュニケーションをとった

東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ16階
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【教育・研修について】簿記関係、インターネット関係の知識の研... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2番1号X-PRESS有楽町 10F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:年と関係なく、やりがいある会社。引っ越し大好きな会社なので、... 続きを見る
三重県松阪市川井町花田539
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:成長意欲があり、結果を出せばキャリアアップは見込める。年齢関... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング(ラシック) 12F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などはかなりあり、スキルは磨ける。働きがい:販売、接客を... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:顧客との距離が近いので、サービスについての反応もすぐにわかる... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎1−13−1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるにはあるが利用しづらい。取れたからといって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事の厳しさ】時間に追われるので、タイムマネジメントはかな... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-13東陽セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:営業実績が上がればその分、お給料に反映されるのでやりがいを感... 続きを見る
山口県下松市清瀬町3丁目17-25
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は無いに等しい。自分で... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 14F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的にシフトで勤務日が決ま... 続きを見る

株式会社LIXIL住生活ソリューションで働いていますか?