ケーザー・コンプレッサー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
製品だけはしっかりしているが、バリュープロポジションが日本の需要とマッチしていない。

価格がほぼ2倍する。
USPを探すのに苦労する。

このままの体制であれば、社員が辞めていくことは避けられないと思う。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス

口コミ投稿日:2021年06月18日
事業の強み:ドイツに本社があり、中小企業の中でトップクラスに海外で人気のあるメー

成長性・将来性:競合他社と比較すると省エネ能力は高いがコストパフォーマンスや信頼

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は、ないです。今のか

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】製品は非常に優秀なので、納入

会社の安定性:【柱となる事業・強み】空気圧縮機製造メーカーであり、省エネ性が国内

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】社員の事を捨て駒としか考えていないんで、長

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモーチベー

口コミ投稿日:2020年04月14日
成長性・将来性:製品は他社製品と比較すると吐出空気量が多いため工場の電気代を節約

口コミ投稿日:2020年04月14日
新規事業への取り組み:前年は1台しか売れてないところでセールスとして採用されたの

兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】良い点は、それぞれの部署が独立して干渉は... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目36
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:ある程度、自分のペースで仕事ができるが、個人的にスキルや要領... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江4丁目1-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ / 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:長い付き合いの客先も多く関係性が築かれているため引き継ぎ際し... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目22-1パーカーコーポビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:部署ごとに全く違った事業を行なっているため景気による影響を受... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社内接待で飲み会は毎月1回... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはほぼ無い。他部署へ横の... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2明治安田生命さいたま新都心ビル23F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:正直、二番煎じ飛んで三番煎じ。他社が非常に多いため新しいこと... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-13
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人は以外に少ない。やはり給... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区玉造元町17-17
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に休みは5日〜6日... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ Fae/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ルネサスの代理店であること事業の弱み:自社製品の開発、販売に... 続きを見る

ケーザー・コンプレッサー株式会社で働いていますか?