ケーザー・コンプレッサー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス

口コミ投稿日:2021年06月18日
やはりコンプレッサーの知識は増えるとは思います。また、一人での作業が多いので考えさせられます。

働きがいはあまりないと思います。結果を見ている事が多いので頑張り等は重視されません。

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:資格を取るための支援はない。働きが

働きがい:国内競合と比べて価格が高いが、製品の優位性がそれなりにあるので提案スキ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】担当職を全うできていれば新規開

働きがい:【やりがいに感じる点】受注から納品、売掛金回収まで 問題無く成し遂げ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果のみです。不可能な目

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】海外本社とのコミュニケーシ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言うことは言えるでしょうが、聞く耳は全

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】在籍数か月ながら、桁の違う注文が取れたこ

教育・研修:【研修について】不定期に技術研修、又は海外にてシステム入力の研修があ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗した時は全て自分の責任。失敗した

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はありませんが、

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】すぐ現場に出て、即

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】一切不可で

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】一切いな

口コミ投稿日:2020年04月17日
教育・研修:研修制度は非常に優れていて、コンプレッサーの知識がまったくなくて入社

口コミ投稿日:2020年04月29日
教育・研修:入社時のトレーニングは3週間シンガポールでありました。圧縮空気の基礎

口コミ投稿日:2020年04月14日
教育・研修:教育・研修体制は非常にしっかりしていました。入社時には3週間の初心者

東京都新宿区西新宿6丁目21-1アイタウン・プラザ 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップなどあり得な... 続きを見る
京都府京都市伏見区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】忙しい時は相手にしてもらえないが、時間が... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:売り上げなどとは関係無く、治療か上手くいき、患者様や医療従事... 続きを見る
京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事のやりがい】簡潔に言うと、得意先にサポートして納品まで... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目16-7工装日本橋ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:誰もが良く知る大手プラントメーカーを相手にビジネスが出来る。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:あるのかもしれないが、残業が多くそのような余裕はない働きがい... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目1-72
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】基本的に残業はしな... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井4丁目11
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に営業部が設計、提案、図面作成するので成長は感じ取れる... 続きを見る
新潟県上越市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己学習およびキャリア年数... 続きを見る
東京都千代田区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:ベンダーが海外が大半の為、輸出入が多いので、輸出書類の不備な... 続きを見る

ケーザー・コンプレッサー株式会社で働いていますか?