株式会社シクロケムのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社シクロケムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
(東京オフィス)オフィス内は非常にキレイで、業者の方が水回りの清掃にも入ってくださるので、快適に使用することができます。会議室は大、中、小とあり、あるときはミーティングルーム、あるときはヨガスペース、またある時は小さなパーティ会場として大活躍。給湯設備やキッチン家電が完備されているので、お昼は弁当持参でも良し、また一歩外に出れば、おしゃれなレストランや粋なお店が近くにたくさんあり、外食も楽しめます。
オフィスの入っているビルは、駅も近く都心なので、とても便利です。仕事帰りにちょっと三越前でお買い物、なんていう素敵な東京ライフも味わえます。

株式会社シクロケムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
残業はほとんどありませんので、皆さんは定刻退勤していると思います。退勤時間が明確なので、業務後のスケジュールも組みやすいです。
土日祝日、夏季休暇、冬季休暇もあり、年間休日は多いです。
有給も希望したら、特に問題ない限り、取得可能です。そのため、社員の有給取得率も高いのではないかと思っております。
年間休日も多く、有給も非常に取得しやすいことから、ワークライフバランスに重きを置く方には、おすすめの職場です。

株式会社シクロケムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日
入社以来、女性ということで不当な扱いを受けたことはありません(むしろ皆さん優しい!)また、家庭のある方で時短勤務をされている社員さんや、産休?育休を経て復帰された社員さんが多くいらっしゃるので、女性が非常に働きやすい職場だと感じています。(実際、東京オフィスには今2回目の育休を取られている社員さんがいらっしゃいます!)

株式会社シクロケムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日
サプライヤーとのやり取りを通じて海外と関われるのはとても嬉しいですし、自分が発注手続きをした商品が無事に日本に着き、通関を経てきちんと納品されると、非常に達成感があります。
また、輸入や在庫に関して社内から問い合わせや要望があった際に、自ら考えて動くことで解決に向かったり、感謝されたりすると、役に立てて良かったなという喜びを感じます。

株式会社シクロケムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日

口コミ投稿日:2019年12月10日
成長性・将来性:差別化が既にされている、独自性のある原料を扱っており、その商材に選択と集中をすることで、競争優位性を獲得できていると思います。原料の販売だけでなく、その原料を使用した製品を開発することで、付加価値を高めることが出来ています。