株式会社キャリアライズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
東京電力の子会社であったため、東京電力の部長クラスとも気軽に会うことができる。縦のつながりが強い会社なので、もっと東電OBなどを辿って行けば販路の拡大ができたと思う。

東京電力の子会社であったため、東京電力の方針や業績によって、子会社であるキャリアライズも大きく影響を受ける。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】クライアントとの交渉、スタッフフォローは、個人の営

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:派遣営業。新規開拓、既存顧客の拡販等営業全般。まれにスタッフフォローが

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】分業のため、些細なことでも自分だけで解決出来ない。

口コミ投稿日:2021年03月29日
事業の強み:大手会社の子会社であるため、基盤がしっかりとしており、安定感がある。

会社の安定性:東京電力の100%子会社のため、現在安定性について語るのは難しいで

口コミ投稿日:2017年09月10日
雇用の安定性:派遣先の東京電力が高齢化している為、比較的年齢がいっていても採用し

口コミ投稿日:2016年03月20日
事業での社会貢献:公共施設の委託・運営業務が多いようなので、そういう意味では社会

雇用の安定性:定着率はとても高いと思う。私の周りでも長く務めている人が多く、体調

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】一般労働派遣事業なので、他社

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によるし、配属先にもよる。 モ

成長性・将来性:【会社の将来性について】大手派遣会社に買収されたので、コンプライ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】派遣先によるが、東電系なので、待遇面は悪

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良好ではない。 ほとんど雑談など

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】賠償制度の確立で将来的には評価さ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】コミュニケーションがないのでわから

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】なし。 社員同士ではあるようで

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない、仕事をいくら頑張ってもフ

会社の安定性:人材派遣業だが、親会社に依存しているため、今後の安定は見込めないと

成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】きめ細かいフォロー

福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目6-16西鉄博多駅前ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の発展について】新卒で入ってくる社員や経験社員との調和... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4番1号
人材・教育・人材サービス
仕事内容:主に人材派遣がメイン。派遣後に就業先に直接雇用を打診したりす... 続きを見る
新潟県新潟市中央区長潟570番地
東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMYーⅠ 3F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:営業一人当たりの売上・粗利がこれまで自身が勤めてきた会社と比... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-10
人材・教育・人材サービス
仕事内容:セクションによっては反響ではなく叩き営業もあります。あくまで... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 30F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにかく、事務処理のエキスパートや、顧客... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好  ぎすぎすした感じもなく、み... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目23-13アルカイビル1階
大阪府大阪市北区西天満3丁目4-15公冠ビル 2F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:業界に於いての独自性を貫く為、常にアイディアを出し、行動し、... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目14東昭ビル 202
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】単発のお仕事なのに、一人一人が全... 続きを見る

株式会社キャリアライズで働いていますか?