株式会社ケイ建築設計事務所のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ケイ建築設計事務所の職種別口コミ(8件)

株式会社ケイ建築設計事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 女性/ 施工図/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

住宅補助やベネフィットなどの福利厚生は厚い
通勤費は全額支給
退職金は半年後から月2万の積み立て式

事務所内勤務となると手狭ではあると思いますが、基本は現場への常駐派遣のためあまり関係ないかと思います。
現場常駐のため就業場所等は現場によると思います。

株式会社ケイ建築設計事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
基本的に土日祝休み、現場に合わせて夏季と年末年始休みとなるので行く現場次第です。
休暇の調整は基本的にしにくいと思います。
ワークライフバランスの点でいくと他の建設会社同様残業はそれなりに多め。残業代はそのままでるので残業で稼ぎたいならいいかと思います。

リモートも対応しているが、現場次第だと思います。
時短勤務は特別な理由があれば可能、現場と相談でスライドさせての勤務も可能。

株式会社ケイ建築設計事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月16日
働きがい:建築技術を磨く場が設けられている職場だと感じています。
最近では3DCADの研修を行うなど、日々進化する建設業界の
新しい技術に対するアプローチがあり、実際に3DCADを習得し、活躍している先輩社員もいます。
手に職をつける、技術を身につける点ではこの上ない環境だと思います。意欲があれば建築技術者として大きな成長が出来る場が設けられています。また自らが作成した図面が実際に建築物として建てられていくので大変やりがいのある職業です。
ケイ建築では休日も充実しており、プライベートも確保出来る環境が整っている点も魅力です。

株式会社ケイ建築設計事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月16日
仕事内容:私は以前、建築現場で働いていましたが。ケイ建築に入社当初は、現場仕事とデスクワークの違いに戸惑う事が多々ありました。
個人的な意見ですがパソコンが弱い方、覚えるのが苦手な方はあまり転職はお勧めできません。
また、デスクワークだからと言って一人で黙々と仕事をするわけではなく、一緒に仕事するチームの方、取引先とのコミュニケーション能力が問われます。
私自信もイメージとは少し違い、コミュニケーション能力の大切さを痛感しました。
設計事務所未経験で転職をお考えの方は上記の点を認識した上で、転職をお考え頂きたいと思います。

株式会社ケイ建築設計事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
賞与はだいたい1か月分くらいで年2回夏と冬にあります。
詳しい等級等はありません。

主に年功序列。経験等は考慮してもらえるかと思います。