フォーシーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月27日
簿記をとればリーダーという役職につくこともできる。
入社してすぐは6ヶ月間の研修があり、わざわざ東京の本社に行き、先輩と一緒に学ぶ。社員寮では、ルームシェアで過ごしたが、先輩と一緒だったため、ずっと仕事してる感じがして気が休まらず、キツかった。

口コミ投稿日:2023年10月06日
仕事の裁量権:仕事への取り組みは「全員経営」を徹底しており、新人、ベテラン含め誰

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:研修については、入社式から1週間全国の新入社員が東京に集まり

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:研修はかなり手厚く、一人一人にそって進められていくので、安心

回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:入社後、半年の研修があります。半年で研修修了できない方もいら

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:働きがいや、成長はしやすいと思います。日々向上心を持っている

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:誰にでもチャンスがあり、評価される会社であるため、新入社員だ

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしているが営業は先輩の見様見真似で覚えるしかな

回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:新卒の研修を変えた方がいいと思います。中途半端なインプットの

回答者: 女性/  / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:研修がしっかりしている。働きがい:顧客の困っているところに寄

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
成長・キャリア開発:資格手当はないが、昇格には簿記三級が必須となる。入社時に取る

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年04月11日
働きがい:若い内に他の会社では出来ない事を経験出来る

口コミ投稿日:2020年07月09日
働きがい:自分の担当エリアをもちますので、顔を覚えてもらう、自分の社用携帯に電話

口コミ投稿日:2020年12月14日
働きがい:急な依頼やイレギュラーな対応を求められることもありますが、取引先の不動

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:仕事の裁量性が非常に高く、自分次第でやりがいを高めることが出来ます。ま

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長・キャリア開発:社歴関係なく、やる気や能力次第で自分の裁量で仕事を任せてもら

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:コールセンターは電話の対応になるので、相手も強く言ってくる人が多く、や

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:入社時は割としっかりした研修があります。現場に配属されてからは座学の

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:取引先でも優しい人は感謝をしてくれますが会社によっては上からで下請けみ

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:正直研修期間が短い。まだ半人前にもなってない状況で担当をもたされる。

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:支店によって研修内容は異なります。厳しく指導する支店もあれば、野放し

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:会社説明会ではルート営業だと聞いていましたが、入社すると飛込営業が殆ど

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:OJTはものすごくしっかりしています。でも先輩になると残業確実です。

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:地方はきついと思います。どんなに開拓しても、評価基準は関東圏に沿ったも

回答者: 男性/ カウンセリング部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:20代の成長環境

働きがい:お客様から「ありがとう」と言われることがやりがいです。あまりたくさん言

成長・キャリア開発:業務を外注することなく、全て社内の人間で行うので、色々な経験

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境だと思う。同期は気の合

働きがい:成長過程にある会社なので、自分の頑張り=会社の成長という構図が見えやす

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。他部署の方と同じフロアで勤務している

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。会社の行事以外はほ

働きがい:【経営陣との関わり】ある。代表取締役と営業にまわる事は滅多に無いが、経

成長・キャリア開発:の入居者を相手にしなければならず、交渉力やリスクに対する注意

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】飛び込み営業が多いので、業者様から断

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。各々担当エリアを持

東京都新宿区FORECAST市ヶ谷 7F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験、未経験問わず... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市下荒田3丁目3-10
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【スケジュールの決め方について】多い。業務上、関係部署との連... 続きを見る
東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談役の社員はい... 続きを見る
愛知県津島市百島町字祢宜67
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】ある様に思われるが、私情... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【成長のための目標】もっと売り上げる為に、自分で勉強して、常... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【他部署との関わりについて】取引先への連絡等で関わるがそれ以... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 15F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】みんな自... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目25-8タカセビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【不満点、要改善点について】評価制度が明確ではない。 設定... 続きを見る
兵庫県姫路市飯田1丁目157
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:仕事を通してお客様の不安を取り除ける社会的に必要不可欠な仕事... 続きを見る
愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町66
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:半年に一度目標設定をします。自分で決めた目標にも関わらず文句... 続きを見る

フォーシーズ株式会社で働いていますか?