福山住宅株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 建築工事管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建設部/ 部長

口コミ投稿日:2022年03月20日
休日は火曜日と水曜日が休日となっていて、土曜日・日曜日・祭日の休みは、前もって申請する必要があります。年末休暇は10日間・夏季休暇は7日間です。勤務時間は、9:00~18:00ですが、20時までほぼ9割の人が仕事をしています。休日は、極力休むこととなっています。

リモートワークは、コロナ対策として、行っていますが、原則として会社に出社して仕事をすることとなっています。
副業は認められていません。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年08月03日
勤務時間・休日休暇:火水が休みだが、完全週休ではない。お盆前や正月前に6連勤7連

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:休日は無いも同然。基本火水が休みだが、月曜の夜のミーティング

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:固定残業が18:00から2時間とはいいながら、そもそも終礼が

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:休みは休むのではなく、「自己研鑽に務める」というのが会社の方

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:所定の労働時間は9:00~18:00終礼と固定残業2時間とな

大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 1F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス当時はコアタイムが決まっており、各部署1名は必ず定... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-1フリーアネックスビル7F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業手当について、以前は休日出勤したときの休日手当しかなかっ... 続きを見る
東京都豊島区長崎5丁目1-34東長崎西武ビル 2F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:8時半から17時半が勤務時間だが、現場によっては早朝、夜間作... 続きを見る
東京都世田谷区桜丘5丁目48-16
不動産・建設・建設
愛知県春日井市大和通2丁目41-1第2リーディングビル 4F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:よほど業務が立込んでいない限り、定時で帰るようにしています。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡東オフィス 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】リフレッシュ制度という一定以上の勤続年数の... 続きを見る
熊本県熊本市北区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:日曜日と平日2日の6日間あるが、それ以外はない。会社独自の休... 続きを見る
愛媛県松山市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:部署によって慢性的な人不足の為、なかなか有休が取れない。上司... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目16-9
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービス課サービスマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は1か月前に出勤可能の有無を会社に提出します。休日出... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目9-3
不動産・建設・建設
社内制度:【社員交流のための制度】存在しない全くない個人的に飲みに誘っ... 続きを見る

福山住宅株式会社で働いていますか?