株式会社エフエム佐賀の口コミを探す

株式会社エフエム佐賀のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
地元の主要企業が株主として名を連ねている唯一のJFN系列の県域FMラジオ局なので、広告出稿減少傾向にはあるのものの、潰れる心配は無いと思われる。県内のローカルイベントや自治体広報事業にも精を出して地域のラジオ局という強みを活かした営業展開を行っており、時代によって展開の仕方に応じて巧みに合わせて変化をつけていけばまだまだやれることは様々ある。

地元の錚々たる企業が株主として名を連ねていて、放送局というならではの保守性があり、あまり進取に富んだ企画や事業は生まれにくい企業風土となっている。お隣のエフエム福岡は自主制作番組の割合が極めて高く、独自性や存在価値を高めていく為にはやはり既存性をある程度打ちこわし新しいものを作り価値を生み出していく必要があるように思われる。

様々なデジタル媒体が跋扈する中、聴取メディアとしてどのような独自性と価値が生み出せるか、そこに掛かっていると思う。支持される既存事業を行いながらも新しいこと、もの、ひとを追って実験的にでもチャレンジしていく精神性が現れなければ見通しは暗い。スポンサー視点でなく、プロダクトアウトの精神での番組制作や企画展開を企図していくべきでえる。

口コミ投稿日:2021年07月16日
事業の強み:ラジオとはいえ地元の名の知れた企業が株主のマスコミなのでそうそう会社

口コミ投稿日:2021年07月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:上層部は高齢で保守的な姿勢が強く、あまり打って出

口コミ投稿日:2021年07月16日
女性の働きやすさ:女性の比率も半分以上で管理職の人もいるので特に性別によって居心

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:みんなきっちり休める時は休みましょう、という社風。代休や有休

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】取材した内容を放送

株式会社エフエム佐賀で働いていますか?

株式会社エフエム佐賀のカテゴリ別口コミ(6件)