株式会社アイランドホームのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社アイランドホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
オフィス環境:幹線道路沿いなので車通勤、営業にでかけるには便利です。またお客様に会社の場所を説明するのも簡単にできるので来社の案内が楽にできます。会社自体は民家を改装したつくりになっているのでこじんまりとしています。電子レンジがあるので食事をあたためてとることができます。近くのコンビニまで徒歩5分なので気軽に買い物にいけます。冷暖房の温度は自分たちで設定できるため、好きな温度にすることができます。また加湿器も置いてあるので会社内の空気が乾燥して困るということはありません。お客様用の部屋は大きくゆったりとってあるので商談しやすいです。

株式会社アイランドホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内に何をしているかチェックがはいらないので、すべて自分で管理できます。一日のスケジュールも朝提出するだけで、チェックははいらず、その日の仕事がどうだったかという上司からのチェックも入りません。

株式会社アイランドホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月26日

口コミ投稿日:2018年01月26日
働きがい:不動産購入という万人にとって重要な局面で的確な助言や手伝いをして一生のお付き合いになる事が多いです。また、高額な買い物になる事が多いため様々な業種の経営者様とのお取引になる機会も多く、また高齢者との取引になる事も多くお客様に教えて頂き成長する場面も多々ございます。

株式会社アイランドホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
社長の手腕:とにかく売り上げ重視で、少しでも安く仕入れて高くうることを心がけているので、中古物件の売買を中心にしています。利益をあげるために、とことん安く買いたたき、売るときは非常に高く売るので、利益はとても高くでています。

株式会社アイランドホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
給与水準:実績評価型なので売上げをげればそこそこもらえますが、個人によって取り分のパーセンテージが違うようで入社したての社員は非常に低いですが、長年いれば高い比率になるようです。基本給は事務職では1年に1度3000円上がっています。ボーナスは事務職は基本給1か月なので年に2か月分になり、営業はそれまでの売り上げに比例したものの分配となるため、入社1年めで夏6万円冬5万円でした。長年勤めてインセンティブの高い社員は20万~100万のようです。