富士フイルムイメージングシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
富士フイルムイメージングシステムズの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムイメージングシステムズで働く社員や元社員から、富士フイルムイメージングシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
2008年頃
富士フイルムイメージングシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】・コミュニケーション能力(じゅっくり聞き込みすることにより、相手のニーズを正確に確認する)・交渉能力(相手のニーズに応えられるよう折衝し、相手の言い分とこちらの言い分を踏まえ、折り合いをつける) 参考になった!0
2008年頃
【成長できる環境か】契約社員でありながら、正社員並みの裁量権を持たされたことで、期待感と責任感がもて、充実した活動ができた。また、チーム性での活動のため、チーム長の面倒見がよく、何でも相談できる環境で恵まれていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社

【賞与(ボーナス)制度の特徴】私は契約社員でしたのでボーナスはありませんでした。ですが、とても良い条件で雇って頂いていました。営業が初めてで経験が浅いわりには良かったと思っています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社

良い点
とこの企業も同じ始業時間ですが、私は営業職だったので直接店舗に行ったり、営業先から直帰と言う形もたびたびありました。自分のルートや仕事内容によって勤務時間が変わっていましたが、上司が任せてくださっていたのでやりやすかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
2006年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%~100% 有給を取らないと次年度リフレッシュ休暇として強制的に取らされる 参考になった!0
2006年頃
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】子供が2人以上なら生まれるたびに金一封(100万)あり 参考になった!1
2006年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本1週間前だけど仕事に支障がなければいつでもOK 参考になった!0
2006年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYあり毎週水曜日 付き合い残業禁止 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
以前は社内教育、研修等は必要に応じて行われていたが、階層別教育等は近年ほとんど行われていなかった。製造部門にいたせいかもしれないが、人は使いまわしで人材育成などよりコストダウン重視の傾向が非常に強かった。 参考になった!0
2008年頃
【教育・研修について】・新人研修(現場でのOJTも積極的に実施)・環境問題研修会(ISO9001、14001他)・リスクマネージメント(債権保全管理研修) 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を憶える環境です。研修はかなりアバウトで研修をしてくださる方のスキルがバラバラです。 参考になった!0
2008年頃
【スキルを高める取り組み】商品勉強会などのスキルアップとしては、バイヤーや販売店先を想定してのロールプレーイングが必ず実施している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
2008年頃
【成長が待遇に反映をされているか】この点に関しては、まだまだ改善の余地があり、給与や待遇面の改善には反映していないと思う。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】反映されているとはとうてい思えません。とにかく上司に媚びるのが上手な人は高待遇です。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】現場を統括するのは正社員が1人のみで、後は全員アルバイト。 参考になった!0
【上司への意見・提案の言いやすさ】YES  業務改善策を常に募集している 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
富士フイルムイメージングシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社