富士フイルムイメージングシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
富士フイルムイメージングシステムズの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムイメージングシステムズで働く社員や元社員から、富士フイルムイメージングシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で成長できる人】常に問題意識を持ち、問題定義をして、前向きにひとの意見も取り入れて、皆で解決していく協調性を持ち、成果を出していくようなひとが、成長していく。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【会社で成長できる人】能力のない上司に媚びて、お土産等袖の下をいつも持参し仕事ができずとも取り入る事が上手な人が良いようです。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
2006年頃
富士フイルムイメージングシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%~100% 有給を取らないと次年度リフレッシュ休暇として強制的に取らされる 参考になった!0
2006年頃
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】子供が2人以上なら生まれるたびに金一封(100万)あり 参考になった!1
2006年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本1週間前だけど仕事に支障がなければいつでもOK 参考になった!0
2006年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYあり毎週水曜日 付き合い残業禁止 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
以前は社内教育、研修等は必要に応じて行われていたが、階層別教育等は近年ほとんど行われていなかった。製造部門にいたせいかもしれないが、人は使いまわしで人材育成などよりコストダウン重視の傾向が非常に強かった。 参考になった!0
2008年頃
【教育・研修について】・新人研修(現場でのOJTも積極的に実施)・環境問題研修会(ISO9001、14001他)・リスクマネージメント(債権保全管理研修) 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を憶える環境です。研修はかなりアバウトで研修をしてくださる方のスキルがバラバラです。 参考になった!0
2008年頃
【スキルを高める取り組み】商品勉強会などのスキルアップとしては、バイヤーや販売店先を想定してのロールプレーイングが必ず実施している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
富士フイルムイメージングシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社