富士フイルムイメージングシステムズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
富士フイルムイメージングシステムズの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムイメージングシステムズで働く社員や元社員から、富士フイルムイメージングシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年12月25日
良い点
雇用の安定性

リストラはされていないように感じる。ご年配の方が多いので、若手の採用数を増やそうと活動しているらしい。

口コミ投稿日:2018年12月25日
2008年頃
富士フイルムイメージングシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】・コミュニケーション能力(じゅっくり聞き込みすることにより、相手のニーズを正確に確認する)・交渉能力(相手のニーズに応えられるよう折衝し、相手の言い分とこちらの言い分を踏まえ、折り合いをつける) 参考になった!0
2008年頃
【成長できる環境か】契約社員でありながら、正社員並みの裁量権を持たされたことで、期待感と責任感がもて、充実した活動ができた。また、チーム性での活動のため、チーム長の面倒見がよく、何でも相談できる環境で恵まれていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社

【賞与(ボーナス)制度の特徴】私は契約社員でしたのでボーナスはありませんでした。ですが、とても良い条件で雇って頂いていました。営業が初めてで経験が浅いわりには良かったと思っています。 参考になった!0
気になる点
契約社員と社員ではやる仕事がほとんど一緒なのにボーナスがないのがちょっと残念でしたが、私はこの仕事が好きだったので気にせず仕事に取り組めました。 参考になった!0
気になる点
役職のグレードがあり、その中にランクがあるようなイメージ。昇給の幅はある程度決まっており、上がり幅はグレードが上がらない限り微々たる物である。 参考になった!0
良い点
契約社員なのでボーナスはありませんでした。賞与もないです。ただ、入社する時に、派遣会社から良い評価で推して頂いたので給与は良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社

良い点
とこの企業も同じ始業時間ですが、私は営業職だったので直接店舗に行ったり、営業先から直帰と言う形もたびたびありました。自分のルートや仕事内容によって勤務時間が変わっていましたが、上司が任せてくださっていたのでやりやすかったです。 参考になった!0
気になる点
自分でやらなきゃならない仕事以外に上からの要望にも応えなくてはならないので、楽ではありません。取引先の店長にも関わって行かなくてはならないので神経はとても遣います。 参考になった!0
気になる点
一部の部署・一部の人に業務が集中し、集中している人は上限時間近くまで残業をしている。残業削減のための思索は考えられておらず、結局ほかの人に仕事を振り分けるだけ。 参考になった!0
良い点
基本的に自分の1週間のこなす仕事を自分で組んで取り掛かります。残業が多い日もあれば、思いのほか早く上がれたりもして、自分次第のところもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
2006年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%~100% 有給を取らないと次年度リフレッシュ休暇として強制的に取らされる 参考になった!0
良い点
FFグループのものとは別に、住宅手当がある。地方出身の人であれば、10万円くらいのところに、2万か3万くらいで住める。 参考になった!0
2006年頃
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】子供が2人以上なら生まれるたびに金一封(100万)あり 参考になった!1
2006年頃
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本1週間前だけど仕事に支障がなければいつでもOK 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
以前は社内教育、研修等は必要に応じて行われていたが、階層別教育等は近年ほとんど行われていなかった。製造部門にいたせいかもしれないが、人は使いまわしで人材育成などよりコストダウン重視の傾向が非常に強かった。 参考になった!0
2008年頃
【教育・研修について】・新人研修(現場でのOJTも積極的に実施)・環境問題研修会(ISO9001、14001他)・リスクマネージメント(債権保全管理研修) 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を憶える環境です。研修はかなりアバウトで研修をしてくださる方のスキルがバラバラです。 参考になった!0
気になる点
グループ全体の研修に参加することができる。研修場所は田舎のほうで実施され、2週間でマナー等の知識を詰め込まれる。毎朝、理念を全員で唱和。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
気になる点
頑張っても結果に繋がらない場合も時にはありました。でも、その失敗からまた成功するにはどうしたら良いのかを改めさせてもらえたので、やりがいを感じない事はありませんでした。 参考になった!0
良い点
仕事をほとんど任せてもらっていたので、自分のやりたい事で成績を残したり、評価をしてもらったり、とても有意義な仕事時間でした。 参考になった!0
2008年頃
【成長が待遇に反映をされているか】この点に関しては、まだまだ改善の余地があり、給与や待遇面の改善には反映していないと思う。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】反映されているとはとうてい思えません。とにかく上司に媚びるのが上手な人は高待遇です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
気になる点
地方の営業課の人たちもみんな親切だったので特に気になる点はなかったです。地方の営業課の人たちもみんな親切で仲良しでした。 参考になった!0
良い点
社風はとても暖かいです。今までたくさんの仕事をしてきましたが、私は1番好きで楽しかったです。何よりもみんな仲良しでした。 参考になった!0
富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
富士フイルムイメージングシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社