富士フイルムイメージングシステムズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ディスプレイ事業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月01日
富士フイルムという超大企業のグループ会社。そもそも、富士フイルム自体が事業部ごとに子会社に販売機能を移管したため、富士フイルム本体のルールや風土を引き継ぎ、役員の大半も親会社から来た人。もともとが写真事業の会社のためセミプロ級のカメラマンも社内に普通にたくさんいる。

営業と生産、本社と事業部。また他の事業部との関係は、比較的うまくいっていたと思う。ただ、富士フイルムグループの統廃合の中で、労働条件の異なる会社が一緒になったため、不公平感は根深いものがある。

積極的に取り組んでいるところは無かった。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ディスプレイ営業

口コミ投稿日:2021年08月07日
企業カルチャー・社風:富士フイルムグループの中ではまだベンチャーマインドを持った

口コミ投稿日:2022年02月09日
組織体制・コミュニケーション:上層部は富士フイルムからの移籍社で固められており、

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:部署ごとによって違うが、写真を大事にするという気持ちは比較的残っ

回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
企業カルチャー・社風:メーカー販社のため自社製品愛が強い社員も多い。部署にはよる

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:地方の営業課の人たちもみんな親切だったので特に気になる

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:社風はとても暖かいです。今までたくさんの仕事をしてきま

東京都港区浜松町1丁目30-5
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:風通しが良いとよく言っているが、全くそう思わない。言いたいこ... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6プラッセ小豆沢 2F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社長は、きさくに職員に声をかけ、社内の雰囲気... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署にもよるが強い上下関係は無く、言いたいことは言いやすい環... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目9-8クロス銀座 4F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本は古い体質が残っていましたが、IBJグループになった事で... 続きを見る
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るく前向きな雰囲気です。社員同士の交流も多いので業務が円滑... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ クリエイティブ制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:一人一人の成長に目を向けてくれる会社だと思います。月に一回社... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目18-8AXIS WEST本町ビル7F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:会社自体も、働いているメンバーも若いので、若さゆえの不安はあ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:先輩後輩関係なく意見を言える環境です。芯を持って積極的に挑戦... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-10
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:他のラグジュアリーブランドの会社を経験すると、少し違うな、と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番33号Polar 西新宿5F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業部
企業カルチャー・社風:勉強するための書籍代や資格のための受講費などを出してくれるの... 続きを見る

富士フイルムイメージングシステムズ株式会社で働いていますか?