株式会社ウェルカムの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
専門的な知識を持っている社員が多く、研修なども充実している為、食のブランドであれば、食に対してかなり詳しくなれる。商品やサービスに熱い気持ちを持っている社員も多く、皆で会社を盛り上げたいという雰囲気があり、活気があると思う。

比較的若い上司が多く、上司との距離が近い為、すぐに相談できる環境がある。また働いている社員の年齢層もそんなに幅がなく、気を遣うこともない。共通の趣味を持っている社員同士で集まり、活動している人達もいる。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイルについて、特に区別することもなく、弊社に共感して一緒に働きたいと思ってくれる方なら、誰でも受け入れる風土がある。障害者雇用についても積極的に行っており、働いている。

回答者: 男性/ ディーンアンドデルーカ カフェ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
企業カルチャー・社風:新ドリンクを階級関係なく関係者が提案し採用されるケースもあ

回答者: 男性/ 人事企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。チャレンジを応援する社風。体育会系のやり取り

回答者: 男性/ 店舗営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年09月11日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦する社風ではあり、物事を前向きに捉えられる

回答者: 男性/ 人事企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
企業カルチャー・社風:体育会系と文化系が半々。従業員同士の距離は比較的近く、コミ

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
企業カルチャー・社風:アットホームな社風。コロナ前は全社員が直接集まって研修をう

回答者: 女性/ パン製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
企業カルチャー・社風:社長や経営陣は非常にアグレッシブで常に新しいことへの挑戦や

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月08日
企業カルチャー・社風:デザイン、レストランなど、様々な事業を行っています。それぞ

回答者: 女性/ アパレル担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月25日
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風がありあまり良いとは言えない。考え方が古い。

回答者: 女性/ 調理補助・キッチンスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月24日
企業カルチャー・社風:若い風潮。組織体制・コミュニケーション:普通。製造の仕事に

回答者: 回答なし/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月03日
企業カルチャー・社風:常に新しいことに挑戦してるイメージ。あまり経験や実力のない

回答者: 男性/ ベーカリー製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月14日
企業カルチャー・社風:製造部門に関していうと、時間と労力をかけることを良しとする

回答者: 男性/ ディーンアンドデルーカ カフェ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
企業カルチャー・社風:会社との関わりはありません。店舗間で助け合う感じです。会社

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
企業カルチャー・社風:明るい社風だと思う。面接や入社式も私服で行うなど一人一人の

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
組織体制・コミュニケーション:社内SNSが活発に運用されており、部署が違う方とも

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
企業カルチャー・社風:上下関係も厳しく無く、アットホームだと思います。店舗の雰囲

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。やりたい企画などを提案すると積極的にやらせて

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ディーンアンドデルーカ

口コミ投稿日:2020年08月28日
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン。上の人が全然変わらないため、毎年同じメ

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:ブランド力も高く感度の高い社員も多数在籍している為、モ

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】パソコン業務などやりながら休憩する

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:どうしても人材不足の店舗が多いので、なかなか同僚に気を

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:店舗スタッフは慢性的な人材不足の状況の中で働いており、

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:とにかく何に関しても素人の集まり。利益は出なく改善策は

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:店舗の仲間は良い人が多く和気あいあいとしている。企業理

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】店の商品を社割で買えるのでお昼にお

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:明るく元気でノリも良い社員が多い。新しく入ってきた人に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:自店でほぼほぼ全部の業務をこなす為、接客に入る時間も減

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】シフト制なので、タイミングが合わない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:休みを取りたいという希望がある程度反映してくれて、周り

回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月17日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多いです。風通しは良いように見せているが実際

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月15日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会が沢山いただけたことを今でも嬉しく思っています

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
企業カルチャー・社風:社長周辺だけが熱い思いを持っている。組織体制・コミュニケー

回答者: 男性/ バリスタ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月08日
企業カルチャー・社風:皆明るく優しい方々が多い。コミュニケーションを取る事が好き

口コミ投稿日:2020年01月01日
企業文化・社風・組織体制:お客様に満足してもらうため、自分たちがまず商品を好きに

回答者: 女性/ カフェスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月22日
企業カルチャー・社風:食が好きな人が多い、元気で明るい人が多いイメージ。エリアマ

富山県射水市流通センター水戸田3丁目4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:年功序列ではなく、能力があれば、どんどん昇格していける会社で... 続きを見る
福島県郡山市谷島町5番42号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社員のかたとは割と話していたので会社の内情やプライベートなど... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目25-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:社員同士の交流に関してはどこの営業所でも上司や先輩社員との距... 続きを見る
北海道札幌市白石区南郷通8丁目南1-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 一般職
企業カルチャー・社風:安心安全な食品の扱い商品開発は誰でもできる(周りのサポートを... 続きを見る
東京都世田谷区代田2丁目31-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】勤務時間に対して休憩に行く時間が早すぎて... 続きを見る
千葉県船橋市海神3丁目24-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
企業カルチャー・社風:定期的に面談の機会があるため、上司に相談しやすい。スタッフ同... 続きを見る
神奈川県大和市深見西2丁目6-28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:基本的には良い人が多い。優しくて朗らかな人が多い。飲み会など... 続きを見る
神奈川県座間市ひばりが丘4丁目26-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】数少ない女性社員の中に、産後すぐ復帰して、バリ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目12-4全菓連ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:ハワイアンな会社のため陽気な人陽気な雰囲気が店舗全体に漂って... 続きを見る
愛知県稲沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:完全な実力主義。人間的に問題があっても売り上げを伸ばすことが... 続きを見る

株式会社ウェルカムで働いていますか?